- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Kakao
- 1 Ei
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Buttermilch
Verzierung
- Schokoladenglasur
- Streudekor
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel wiegen.
Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 3 verrühren.
Mehl etc. sieben und dazugeben. 30 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Mini- Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180*C 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, Muffins eintauchen und mit Streudekor verzieren.
Teig
Verzierung
Tipp
Teig kann auch in einer normalen 12er Muffinform gebacken werden.
Die Stückzahl 48 ist eine ungefähre Angabe. Es kommt darauf an, wie voll man die Vertiefungen füllt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?