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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 unbehandelte Orangen, Schale davon

Glasur und Dekoration

  • Puderzucker
  • Orangensaft
  • Streudekor nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Orangen waschen und gut abtrocknen. Dann die Schale abreiben.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut durchkneten.

    60 Minuten kalt stellen.

    Den Teig in Portionen wenige Millimeter dick ausrollen und mit einer Ei- Ausstechform ausstechen.

    Bei 160- 180°C ca. 8-12 Minuten backen. Das variiert je nach Backofen. Bei weniger Temperatur dauert es etwas länger, die Kekse werden jedoch gleichmäßiger gebacken.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  2. Verzieren
  3. 3 EL Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren. Da die Qualität von Puderzucker variiert, gebe ich hier keine genauen Mengen an. Die Glasur sollte entweder recht fest sein (dann wird sie auf den Keksen relativ dick) oder flüssiger (dann wird sie auf den Keksen dünn).

    Auf die Kekse mit einem kleinen Pinsel oder Espressolöffel auftragen- nicht zu viel pro Keks!

    Nach Belieben mit Streudekor verzieren.

Tipp

Die Kekse können natürlich zu jeder Jahreszeit auch mit anderen Ausstechformen hergestellt werden!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen- Osterkekse

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