Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mini-Cheesecakes mit Himbeersauce
- 70 Gramm Haferkekse mit Schokoüberzug
- 20 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Quark
- 1 Ei
- 60 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Teelöffel Mehl
- 40 Gramm Zucker
- 300 Gramm Himbeeren, frisch
- 20 Gramm Zitronensaft
- 500 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 6 Varoma-Förmchen gut einfetten.
- Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf die vorbereiteten Förmchen verteilen, ggf. mit der Rückseite eines Teelöffels etwas andrücken.
- Frischkäse, Quark, Ei, 60 g Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. In die vorbereiteten Förmchen auf den Keksboden füllen, einzeln mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken, in den Varoma-Behälter setzen und Varoma verschließen.
- Mixtopf spülen.
- 40 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Himbeeren und Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 7 pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zur Seite stellen.
- Mixtopf spülen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma mit den Förmchen aufsetzen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und die Cheesecakes vollständig abkühlen lassen. (Dauert etwas 2 Stunden).
- Folie entfernen, Himbeersauce auf den abgekühlten Cheesecakes verteilen und in den Förmchen servieren.
Mini-Cheesecakes
Tipp
Sie können die Cheesecakes auf am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und erst am nächsten Tag die frische Himbeersauce daraufgehen.
Ich habe das Rezept auch schon mit Mangopüree hergestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
cookie2015: Hallo, ich fand Sie nach 1 Tag im Kühlschrank noch leckerer und dann mit warmer Soße...
Die Förmchen gibt es direkt von Thermomix !
https://thermomix.vorwerk.de/shop/sw-varoma-formchen
Auch gibt es zusätzlich die passenden Deckel dazu
https://thermomix.vorwerk.de/shop/sw-deckel-fur-varomaformchen
Du kannst aber auch andere hitzebeständig Förmchen nehmen!
lg
Broccoli74: Normale Folie kannst du nicht nehmen,die ist nicht hitzebeständig. Daher benutze ich ich immer Bratschlauch. Die Folie ist optimal zum Dampfgaren. Du kannst auch Alufolie nehmen, aber bitte dann nur oben auf die Förmchen zum abdecken und ein paar Löcher mit einem Holzstäbchen reinpieken. Die Förmchen nicht komplett mit Alufolie einpacken.
ich finde sie lecker - allerdings sind sie mir aus dem Kühlschrank zu kalt (zumindest, da ich keine Sauce, sondern nur Marmelade hatte). Denke, ich würde sie entweder recht zeitnah servieren oder etwas aufwärmen. Aber vielleicht ist das ja gerade gut, wenn man eine warme Sauce hat
Ich habe einfach feuerfeste Souffle-Förmchen und auch Glasschälchen (aufgehoben aus dem KÜhlregal) genommen.
Werde sie bestimmt nochmal machen - dann aber mit Sauce )
Was ist denn hitzebeständige Frischhaltefolie und wo bekommt man diese?
Kann man nicht auch einfach Alifolie benutzen?
Kann man die Küchlein auch normal im Backofen backen oder soll der Teig "dampfgegart" werden?
Klingt so lecker, würde ich gerne mal ausprobieren, daher die Fragen...
Das Rezept hört sich sehr interessant an. Könntest du bitte angeben, woher du sie Förmchen hast? Danke
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