Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl V-Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Milch
  • 40 g Öl
  • 1/4 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/St4 vermischen.

    Den Teig in 3 Tassen füllen (halb voll) und 4Minuten höchste Stufe in die Mikro stellen. Stäbchenprobe machen,

    P.S.hab sie heute zum ersten mal gemacht und glaube 3 1/2Min Garzeit hätten auch gereicht, nur als Tipp. Probiers das nächste mal noch mit Schokostückchen.

    Würde mich über eure Rückmeldung sehr freuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mikrowellen-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 4. Mai 2014 - 19:27
    4.0

    Also mal ganz ehrlich: backen ist backen und Mikrowelle ist Mikrowelle! Es funktioniert um mal ganz schnell den Heißhunger auf einen Muffin zu stillen, aber mit einem konventionell gebackenen Muffin nicht zu vergleichen.

    Da es hier ja hauptsächlich um die Möglichkeit geht so etwas in der Mikrowelle herzustellen von mir 4 Punkte, denn die Idee ist gut.

    LG Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 24. Juli 2013 - 23:16
    5.0

    wie krass...

    ich hatte in 5 minuten 4 muffins fertig (habe die tassen nur halb gefüllt!)Danke für diese tolle idee

     

     

  • 29. Mai 2013 - 18:46
    5.0

    LoveIch war wirklich sehr skeptisch - WAR, denn es hat tatsächlich funktioniert... Super fluffig,und wenn es schnell gehen muss  tmrc_emoticons.) Genieße ich gerade mit Tonkabohnensirup  Love

  • 2. Juli 2011 - 11:52
    1.0

    Hallo!!

    Ich fand Deine Idee echt nicht schlecht, aber leider wurden meine Muffins knüppelhart so das man sie nicht mehr essen konnte.  Was ist da wohl schief gelaufen. Habe sie nur bei 2 Minuten und 40 SEkunden gebacken und habe mich genau an das Rezept gehalten.

    LG sumpfsuse

  • 28. Februar 2011 - 16:42

    und echt lecker. Habe die Milch vergessen und nachher darüber geschüttet, das geht sicher auch mit anderen Flüssigkeiten....................

    LG

    Claudia

  • 22. Januar 2011 - 19:21

    Also bei mir hat es super gelungen. Wird es bei spontan-besuch auch öfter geben. War etwas skeptisch, ob es wirklich so klappt, aber das hat es. Auch sehr lecker, schon der Teig.

    Danke für das tolle Rezept

    sabmaier

  • 22. Januar 2011 - 16:51
    5.0

    muss ich sagen ein super Rezept! Ist zwar noch nicht perfekt in Form gewesen bei mir, aber ich bin begeistert! 

    5 Sterne von mir! 

    Lg cocaaa

  • 17. Januar 2011 - 22:35

    Hallo

     

    Habe ein Rezept für schokokuchen in der Microwelle,ist in 10 Min. fertig und für überraschungsbesuch super und auch lecker.Habe es aber schon lange nicht mehr gemacht,werde es aber mal raussuchen und umschreiben.Habe als abwandlung auch mal Kirschen  untergerührt,auch lecker .

    Gruß Küchenqueen

  • 16. Januar 2011 - 23:58
    5.0

    Hallo,ich hab ganz normale Kaffeetassen genommen.Wenn sie halb voll sind geht es ganz fix bis der Teig nach oben kommt.Bei meiner Tassengröße gabs sogar 4 total fluffige Tassen-Muffins.

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 16. Januar 2011 - 23:23

    Hallo,

    würde diese Muffins gerne mal ausprobieren, aber welche Tassen nehmt ihr da? So kleine ganz normale Kaffeetassen oder die größeren Becher?

    Danke schonmal sabmaier

Are you sure to delete this comment ?