- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Ei
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 150 g Mehl
- 65 g Magerine, zerlassen
- 60 g Zucker
Belag
- 1000 g Quark
- 180 g Öl
- 260 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Eier, ganz
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
- 1 Zitrone, Bio
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
4 Eier trennen und das Eiweiß in den geben und mit dem Rühraufsatz 2-3 Min./Stufe 4 schlagen. Wenn fertig umfüllen.
Macht ihr Früchte in den Kuchen, dann gut abtropfen lassen.
Rühraufsatz raus! Alle Zutaten in den geben ca. 1 - 1, 5 Min./ bis der Teig gleichmäßig ist.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig darauf verteilen (gleichmäßig).
Bis auf das Eiweiß und die Zitrone alles in den geben und verrühren. 1 Min./ Stufe 5
Die Zitrone halbieren und auspressen. Wer mag ruhig ein paar Späne Zitronenabrieb mit rein. Nochmal gut durchrühren.
Anschließend umfüllen und den Eischnee unterheben. Danach die Masse auf den Belag in die Springform geben. Wenn ihr Kirschen oder andere Früchte mit reinmachen wollt, dann 2/3 Belag, Früchte und den Rest der Masse.
Alles in den Backofen bei 200 Grad nicht vorgeheizt. Bei Umluft ca. 45 Minuten. Eventuell müsst ihr ihn ein bisschen mit Alufolie abdecken. Sonst berennt er.
Sind Früchte dirn, dann bitte min. 1 Stunde in den Ofen. Bevor ihr den Kuchen raus nehmt einfach eine Stäbchenprobe machen.
Zuerst
Boden
Belag
Zum Schluss
Tipp
Schmeckt auch besonders gut mit z.bsp. einem Glas Kirschen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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