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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 TL Natron
  • 50 Gramm Backkakao

Marzipanschicht

  • 250 Gramm Griess
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Flasche Mandelaroma

Schokoladenguss

  • 1 Würfel Palmin, (125g)
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Sahne
  • 6 EL Kakao
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - für den Teig alle angegebenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15s / Stufe 4 vermischen

     

    - den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 160-170°C backen

     

    - in der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

     

    - die Zutaten für die Marzipanschicht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15s / Stufe 3-4 zu einer schönen Masse verrühren

     

    - die Marzipanmasse auf den abgekühlten Kuchenboden geben

     

    - den Schokoladenguss bereite ich wie meine Oma zu, so gelingt er immer PERFEKT

     

    - dafür zunächst das Palmin bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen

     

    - inzwischen Kakao und Zucker in einer Schüssel verrühren (mit dem Schneebesen)

     

    - anschließend die Eier zugeben und verrühren

     

    - als nächstes die Sahne zugeben und zu einer glatten Flüssigkeit verrühren

     

    - nun das Kokosfett (Fingerprobe: darf nur lauwarm sein, da sich sonst das Fett absetzt!!!) Löffelweise unterheben und nebenbei immer schön verrühren

     

    - zum Abschluss den Schokoladenguss über die Marzipanschicht geben und schön glatt verstreichen

     

Tipp

Bei Belieben können zusätzlich Kirschen oder andere Früchte in den Teig gegeben werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipankuchen - oberlecker

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Kommentare

  • 9. März 2017 - 21:38

    Nach 2 Tagen war der Kuchen richtig durchgezogen und das Aroma genau richtig. Lässt sich also super einige Tage vorher backen. Wird wieder gemacht...

  • 18. Februar 2017 - 21:01

    Sehr lecker, fast wie von Oma. Halbe Flasche Aroma hätte vielleicht auch gereicht, war für mich etwas zu intensiv. Beim nächsten Mal dann so.

  • 25. November 2014 - 20:47
    1.0

    Habe ihn probiert , tmrc_emoticons.( ist aber leider nicht mein geschmack. Sehr süss und der Gries sehr rauh und körnig.

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

  • 9. Oktober 2014 - 22:14
    5.0

    Lecker!!!

    Kenn den Kuchen auch ein bischen anders, aber in dieser Variante ist er ebenfalls sehr gut.

    Ich persönlich würde auch noch sagen je älter der Kuchen ist umso besser wird er.

    Für den Schokoguss hab ich 1 Tafel Schokolade mit ein bischen Palmin geschmolzen geht schneller.

    Hat die 5☆☆☆☆☆ verdient.

     

     

  • 6. Oktober 2014 - 17:07

    Hallo.

    Ein Würfel Palmin sind in der Regel 125g. Bei uns gibt es das Kokosfett nur in dieser Größe zu kaufen.

    Marzipanrohmasse wird hier nicht benutzt. Durch die Zugabe von Mandelaroma erhält man den Marzipangeschmack.

    Ich habe die Masse bisher immer mit Hartweizengrieß gemacht. Muss jeder für sich entscheiden, was er persönlich besser findet tmrc_emoticons.-) Werde es beim nächsten Mal bestimmt auch mal mit Weichweizengrieß versuchen.

    Warum bei dir die Masse nicht gelungen ist kann ich dir nicht sagen tmrc_emoticons.( Bei mir funktioniert das so immer super. Gekocht werden muss sie auch nicht. Das ist ja gerade das schöne, da es so sehr schnell geht.

     

     

     

     

     

     

  • 2. Oktober 2014 - 14:30

    Hallo ich kenn das Rezept. Bitte feinen Grieß verwenden. Ich hab allerdings immer 250g Magarine zerlaufenlassen bitte nicht heiß werden lassen. dann Grieß und Bittermandelaroma  und Puderzucker unterrühren, Masse auf den kalten Boden streichen. (Marzipanmasse ) Dann Schockoguß obenauf verteilen.

  • 2. Oktober 2014 - 13:45

    Jetzt hab ich ne Frage:. Ich habe den Kuchen voller Vorfreude gebacken, aber die MarzipanSchicht ist überhaupt nichts geworfen. viel zu dünn und grieselig. Muss man den Grieß vorher vielleicht als Pudding kochen?

  • 1. Oktober 2014 - 19:16

    Hallo, und wie viel Kokosfett? Es steht nicht in der Zutatenliste.

  • 1. Oktober 2014 - 01:14

    Liest sich echt lecker der Name, aber mich wundert auch dass gar kein Marzipan rein kommt. Täuscht das das Mandelaroma vor?

     

    Welchen Grieß sollte man denn nehmen, Hartweizen oder Weichweizen? Spürt man die Körnchen beim essen?

    Sorry für die doofen Fragen. Aber bin neugierig geworden

  • 30. September 2014 - 21:13

    Klingt sehr gut, wenn es so schmeckt, wie es aussieht, ist es ein tolles Rezept. Wird im Winter mal ausprobiert. Dann kommt auch die Bewertung.  tmrc_emoticons.)




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine