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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelkoerner
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 6 EL Milch
  • 150 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel mahlen
  1. 200 g Dinkelkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min/Stufe 10 mahlen.

  2. Jetzt Weizenmehl, Backpulver, Zucker Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 sek. / Stufe 5 vermischen.

  3. Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig sollte wenn er fertig geknetet ist nur leicht klebrig sein. Nun den Teig in 18 ungefähr gleichgroße Kugeln formen. Anschließend jede Kugel in einen länglichen Teigstrang verarbeiten und in die Form einer Brezel legen oder man formt sich aus dem Teig 9 Weckmänner.

    180°C 15-20 min (Umluft)

Tipp

Falls der Teig zu feucht und klebrig sein sollte, etwas Mehl ca. 10-20 g hinzufügen und 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

 

Wer möchte kann die gebackenen Brezeln noch mit Schokolade überziehen, wie im Beispielbild

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Martinsbrezel / Weckmann

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