- TM31
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rum Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 150 g Mehl, Type 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 geh. TL Kakao
- 2-3 EL Milch
Zubehör
- 2 Mini-Guglhupfformen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. 100g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Einer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekl./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und ca. 2 EL Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Zwei Drittel des Teiges in zwei Minibackformen (Durchmesser ca. 8-10 cm) füllen.
Kakaopulver, 1 Tl. Zucker und 1 El Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren., Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ungefähr 50 Minuten backen. Unbedingt mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen schon fertig ist.
Rührteig
Tipp
Wer mag kann die fertigen Miniguglhupfs mit Puderzucker bestäuben oder wie hier im Bild zu sehen mit Schokolade überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare