- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Milch
- 70 Gramm Speiseöl neutral
- 75 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgem.
- 1 Prise Salz
Belag
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Zucker
- 750 Gramm Milch
- 500 Gramm Schmand
- 4 Dosen Mandarinorangen à Abtropfgewicht 175 Gr.
- 75 Gramm Spaltmandeln, (oder gestiftelte)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle 8 Teigzutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe " Modus „Teig kneten“" 1 Minute verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen (Achtung, etwas klebrig) etwas durchkneten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen/drücken, Backrahmen drumherum stellen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Aus dem Puddingpulver, 100 Gr. Zucker und 750 Gr. Milch 7 Min./90°C/Stufe 3 einen Pudding im "Mixtopf geschlossen" zubereiten.
Schmand kurz auf Stufe 4 unterrühren. Masse auf dem Quark-Öl-Teig verstreichen.
Madarinorangen drauflegen, mit Mandeln bestreuen und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei O-/U-Hitze, 180°C backen.
Nach der Backzeit noch etwas im Ofen lassen, herausnehmen, im Backrahmen auskühlen lassen.
Für den Teig:
Tipp
Den Vanillepudding kann man natürlich, wenn man mag auch selbst vorher schon zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MANDARINEN-SCHMAND-KUCHEN
sehr sehr lecker!
Den Kuchen wird's unbedingt wiedergeben!
LG francette
Der Kuchen ist total lecker. Von mir verdiente 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Heute mit zum Schießevent an unserem Stand mitgenommen. Das Blech war schnell leer. Kuchen ging schnell zu machen. Wird es nochmal geben dann werde ich es aber mal mit anderem Belag (Obst) probieren.
das ist der beste Kuchen, geht schnell und ich bekam immer ein Lob.
super lecker, hab statt Mandarinen Mangos genommen, geht auch
sehr leckerer Kuchen. Habe aber etwas weniger Mandarinen verwendet, nur drei Dosen.
Sehr lecker...und immer wieder klasse, dass man beim Puddingkochen nicht daneben stehen und aufpassen muss!
Diesen leckeren Kuchen habe ich gerade auch gebacken. Etwas Eierlikör in der Schmandmasse kommt auch nicht schlecht.
Einfach toll! Habe den Kuchen für meine Kollegen gebacken...... und kein Krümel blieb über! So macht mir backen wieder Spaß!
5 Sterne dafür!
Super einfach und schnell!!Habe beim Teig wie beschrieben alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" gegeben.War kein Problem.Habe allerdings nur 80 ml Milch und 60 ml Speiseöl genommen!Daher war der Teig auch nicht klebrig,und musste auch nicht den "Mixtopf geschlossen" ausspühlen.
A-Klassemaus