- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 250 g Ricotta
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 4 EL Himbeerkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen bei 160° Umluft vorheizen
Limette mit einem Sparschäler schälen und in den Mixtopf geben. 8sek Stufe 8 zerkleinern.
Zucker dazugeben und 20 sek Stufe 10 pulverisieren.
Ricotta, Magerquark, Eier und Vallipuddingpulver zufügen und 30 sek Stufe 6 verrühren.
kleine Auflaufform mit einem TL Öl und Zewa einfetten und Masse einfüllen.
Limette auspressen.
Himbeerkonfitüre und Limettensaft verrühren und spiralförmig auf die Masse geben. Mit einem Stäbchen verziehen.
30 Minuten backen.
Zutaten
Tipp
mit Sahne und frischen Himbeeren servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte den Kuchen als kleine Beigabe zum Buffett hinstellen. Leider war er beim probieren gar nicht mein Geschmack und ich habe ihn gleich entsorgt. Schade, denn er hat sich so gut angehört.
geschmacklich sehr gut .Nur die Backzeit war zu kurz bei einer kleinen Springform - mindestens 50 bis 60 Minuten hat bei mir der Kuchen gebraucht.In den Zutaten sollten dann auch Biozitrone vermerkt sein .
Danke für die Preisgabe.
meine Auflaufform ist 30*20cm
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
LG Gabi
Hallo, was heißt kleine Auflaufform? Könntest du das bitte noch ergänzen.
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