- TM31
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Margarinne
Belag:
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 1 Packung Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Belag vorbereiten: Hasselnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sec. Stufe 8 zerkleinern. Dann in einem Topf auf dem Herd Butter und Zucker schmelzen und die Nüsse unterheben. Während die Nussmischung abkühlt wird der Teig gemacht. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 10 - 15 sec. auf Stufe 6 vermischen. Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen, anschließend die Marmelade darauf gleichmäßig verteilen. Zum Schluß wird die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilt. Jetzt kommt das ganze für 25-30 Min. in den Vorgeheitzten Backofen.
Wenn die Nussecken abgekühlt sind werden sie in dreiecke geschnitten und die Ecken mit Schokoglasur bestrichen.
Fertig!!!
Nussecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?