- TM31
Zutaten
Teig:
- 125 g Butter/Margarine
- 150 g Schokolade, Egal was man hat ob Kuvertüre, Hasen, Weihnachtsmänner, usw.
- 220 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpuver
- 100 g Zucker
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 150 ml Milch
- ca. 80 g Schokotropfen, können auch Pralinen oder Nougat sein
- 1 Päckchen Orangenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in Stücke und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min/50°/Stufe2 Schmelzen
2. Restliche Zutaten außer die Schokotropfen oder was man sonnst so hat zugeben und 3Min/Stufe4 und 30 sek/Stufe 8verrühren.
3. Mit Hilfe des Spatels alles nach unten schieben und noch mal kurz rühren.
4. Teig in eine Kastenform geben dann die Schokotrofen oder was man so hat unterheben.
5. Ofen Auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 55min Backen. Stäbchenprobe
Teig
Tipp
Wenn man statt Schokotropfen Nougatstücke oder Pralinen verwendet hat der Kuchen wenn er noch nicht ganz kalt ist weiche schokostellen, suchtgefahr. Ich nehme für den Teig immer schokolade die wir grad da haben egal ob Vollmilch oder auch Zartbitter, geht auch mit Nuss usw. Es geht was schmeckt.
Habs jetzt mal probiert mit weiser schokolade, statt kaffee kokosmilch und statt schokotropfen kokosraspeln. War auch richtig lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckerer und lockerer Schokokuchen! Ich habe Lindorkugeln als Schokolade genommen - ein Traum 🤩 Danke für das tolle Rezept
Heute gebacken 😋 sehr leckerer Schoko-Kuchen. Vielen lieben Dank für das Rezept!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Der Kuchen hat bei uns nicht lange überlegt
Obenauf noch mit Smarties verziert und schon war er noch mehr der Hit bei den Kindern. Zubereitet mit zwei Weihnachtsmännern. Einem großen 175g beim schnellen, einem kleinen 75g in den Teig. Auch in kalten Zustand waren die Schokostücken noch schön weich.
Der Hit
Sehr lecker! Ich liebe die Komposition aus Schokolade und Orange. Habe 150g Zartbitterschokolade verwendet. Und anstatt 150g Milch habe ich nur 50g Milch genommen und 100g frisch gepressten O-saft, damit der Kuchen noch orangeiger wird. So war er perfekt. Wurde allseits geliebt und gelobt.
Dieser Kuchen ist wirklich ein Traum! Es wird bei uns nur noch diesen Schokoladenkuchen geben!
Hallo,
.... die "Kaffee-Frage" habe ich mir auch gerade gestellt ????
Ansonsten toll, denn ich mag auch Rezepte die den Teil "oder was grad' so da ist" beinhalten .....
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende.
iThermi
Bin gerade auf das Rezept gestossen. hört sich wirklich lecker an Auch die Variation mit weisser Schokolade. Ich habe nur eine Frage: Woher kommt der Kaffee oder benötigt man ihn in einer anderen Variante? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Danke anki67
Tolles Rezept und ideal um Weihnachtsmänner aufzubrauchen! Werde versuchen, diesen Kuchen als Kuchen im Glas auf Vorrat anzulegen! Danke!
Extrem fluffig lecker!!!
Vor einer halben Stunde aus dem Ofen geholt und auch gleich probiert, weil es so herrlich geduftet hat. Uns hat der Kuchen ganz hervorragend geschmeckt - locker und fluffig, trotzdem saftig. Den habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gebacken - dann auch mal in der weiße Schoki-Kokos-Variante, denn die will ich unbedingt probieren und berichte dann. Danke erst Mal für das schöne unkomplizierte Rezept. Sternchen und Herzchen hab ich dagelassen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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