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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linzertorte Mamas Art

Teig

  • 350-400 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 125 Gramm Butter, Kalt, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Stück Zitronensaft, Aus einer halben Zitrone
  • 4 Esslöffel Kirschwasser
  • 6 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2-4 Stück Konfitüre, Himbeer, füllung
  • 2 Stück Eigelb, Zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Eventuell nochmal etwas Mehl zugeben.
  2. Teig auf eine Arbeitsfläche mit Mehl zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  4. Jetzt könnt ihr in die vorbereitete Formen ein Teil des Teiges in die Form mit der Hand drücken sodass der Teig nicht zu dünn und nicht zu dick ist. Konfitüre darauf verteilen.
    Ein Teil von dem Teig könnt ihr nehmen um Ausstecher daraus zu machen und auf die Marmelade verteilen (zb. Siehe Bilder)

    Tobt euch da aus.

    Eigelb & ein bisschen Milch vermischen &
    auf den Teig bzw. die ausstecher streichen.
  5. Die Linzertorten für 35-40Min im Backofen backen.

Tipp

Aus einem Teig bekomme ich 7 kleine Linzertorten raus (15cm Durchmesser)

Am besten schmecken die Linzertorten wenn sie ein Tag durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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