thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lebkuchen-Makronen

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 220 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mandeln grob gemahlen
  • 300 Gramm Lebkuchen
  • 1,5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 60 Stück Backoblaten
  • 100 Gramm Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Zucker und Salz bei 50 Grad,
    Stufe 3 schlagen bis es eine cremige Masse wird. Masse umfüllen. Oder alternativ im Wasserbad cremig schlagen, damit
    der Eischnee sich verfestigt und die Makronen ihre Form behalten. Oblaten von den Lebkuchen entfernen und die Lebkuchen mit den Mandeln nach Sicht Stufe 7 mahlen. Lebkuchengewürz dazugeben und die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Teig auf Oblaten spritzen und evtl. über Nacht trocknen lassen. Die Makronen bei ca. 120 - 140 Grad Umluft 20-25 Min. backen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Makronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare