- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 gr. Mehl
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter Milch
- Füllung:
- 5 Äpfel, ( ca. 500 gr.)
- 1 Van. Zucker
- Zucker? nach Geschmackoder Apfelsorte
- 1 Esslöffel Rum, -> nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zimt
- Saure Sahne/ Creme Fresch
- gem. Haselnüsse
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Teigzutaten in den geben und 1
Min./Stufe zu einem Teig verarbeiten.Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Äpfel schälen und ca. 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. (wie gewünscht) Die restlichen Zutaten zugeben und kurz untermischen.
3. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche nach einander hauch dünn ausrollen. Jetzt den Teig mit Saurer Sahne bzw. Creme Fraiche bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Apfelmasse ebenfalls teilen und auf den ausgerollten Teig geben. Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Umluft/50 Min. backen. Während des Backens mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Irgendwie war der Teig nach dem backen bei mir sehr hart. Geschmacklich aber sehr gut.
So Mega lecker,
habe ihn schon viele Male gebacken. Traumhaft lecker. Kommt gleich wieder in den Ofen
Schade das ich nicht mehr Stere geben kann.
ich bereite in der Apfelzeit immer gleich eine größere Menge zu und friere ihn stangenweise erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gewickelt ein. Laß ihn dann bei Bedarf ein wenig bei Zimmertemperatur antauen und backe ihn ganz normal, vielleicht 10 Minuten länger als üblich.
LG Helga
Tolles Rezept Auch von mir 5 Sterne
Lecker, nur der Teig war außen nach 50 Min. Backzeit recht hart.
LG Tuppence
Gerade haben wir deinen Apfelstrudel verputzt... Mein 19-Jähriger Sohn hat nur bemängelt, dass ich vergessen hab, Vanille-Eis zu kaufen und es jetzt keins gibt Also 5 Sterne für den leckeren Strudel, den gibt's auf alle Fälle wieder! Und es ist gar nicht so schwierig, den herzustellen. Ich hatte vorher auch noch nie Apfelstrudel gebacken. Danke für's Einstellen. Viele Grüße aus Mittelfranken Karin
Hallo,
ne ne, es sind nicht zu viele fragen, da sie schnell beantwortet ist. Den Strudel in der Mikro auftauen und schön warm mit van. Soße bzw. Eis servieren.
Grüße Manu
Habe gerade gelesen, dass Du den Strudel gebacken einfrierst. Wie machst Du es dann, wenn du Ihn auftaust? Kann man ihn dann nochmal in den Backofen tun und aufwärmen und wenn ja wie lange un bei wieviel Grad? Hoffe es sind nicht zuviel Fragen auf einmal.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke für das tolle Rezept. Leichte und schnelle Zubereitung und schmeckt sehr lecker!
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Es ist einfach und sehr lecker. Von mir gibt´s 5 Sterne.
Liebe Grüße
Nadine