thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Ananasstücke, ( 260 g
  • Abtropfgewicht )
  • 250 g Kürbis, Hokkaido
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 / 2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL ungezuckertes
  • Kakaopulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 / 2 TL Ingwerpulver
  • 120 g gehackte Haslnüsse
  • 240 g Sonnenblumenöl
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 3 Eier
  • Fett für die Form
  • Schwiergkeitsgrad-leicht
  • 410 kcal pro Portion
  • abgeändert !

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1- Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und 75 g abmessen. und den Kürbis schälen, entkernen kleiner schneiden.  ---Den Backofen auf 165 Grad vorheizen...und die Springform einfetten...

    Schritt 2- Ananas und Kübis in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 -5 Sek ./ Stufe 8 ./  Zucker,Salz, Backpulver,Natron, Kakao, Zimt, Ingwer ,Nüsse ,Saft ,Öl ,Vanillemark ,Eier , und dann das Mehl in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben ,  4 Min ./ Stufe 2-3 ./ Unterrühren..

    Schritt 3 - Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Backofen ( unter, Umluft 150 Grad  ) ca .1 Std. 15 Min backen..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ananas-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 29. September 2021 - 21:09
    5.0

    Sehr lecker! Ananas würde ich nächste mal nur zum Schluss reinlegen. Sonnst bei mir war es nur wie püriert. Leider hat man dann in Kuchen nicht bemerkt, dass die Ananas drin war. LG

  • 1. Februar 2017 - 19:32
    5.0

    Sehr saftig und lecker.

    Meine Variation da ich etwas andere Zutaten zuhause hatte:

    - Frische Ananas (Daher musste ich den Saft ersetzen mit 30g Rum und etwas Wasser)
    - Butternusskürbis
    - Etwas mehr Backpulver (hatte kein Natron)
    - Walnüsse statt Haselnüssen
    - 120g Rapsöl und 120g Erdnussöl statt dem Sonnenblumenöl
    - Vanillezucker statt Vanilleschoten
    - aus Versehen die doppelte Menge Kakao

    Alles in allem aber dennoch (oder vielleicht gerade deswegen Big Smile), super lecker. Danke für das Rezept!

  • 15. Oktober 2016 - 08:09

    Sehr lecker...

    hab anstatt Ananas Birnen genommen...

    super saftig

  • 4. Oktober 2012 - 19:01
    5.0

    Super saftiger Kuchen,leider nicht mein Geschmack.

    Schmeckt mir zu Weihnachtlich....aber von der Konsistenz klasse.

  • 2. Oktober 2012 - 15:41
    5.0

    WOW!!!! Love       Love     Love Love

    Dieser Kuchen ist der absolute Clou!!!  Schon lange nicht mehr einen soooooo suuuuper leckeren Kuchen gegessen. Musste nur die Nüsse weglassen, da wir Nussallergiker sind. Ausserdem habe ich den Zucker auf 120g reduziert.

    5 wohlverdiente Sterne für Dich!!!!

    Herzliche Grüße,

    emu

  • 25. September 2012 - 12:01
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Danke Gast, für das tolle Rezept, so ein saftiger Kuchen.

    LG

    Karin

  • 26. August 2012 - 22:01
    5.0

    Einfach, saftig, lecker! Kürbis mal anders, ich find's super!

Are you sure to delete this comment ?