thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 50 g Kabapulver
  • 170 g Sprudelwasser, (Überkinger)
  • 150 g Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Rumaroma
  • 1 gestrichener Esslöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Thermi geben und leicht umrühren.

    Dann 20 Sek. Stufe 4

    in eine rechteckige mit fett und Semmelbrösel bestreute Form geben .

    25 Minuten bei Umluft und 175° in den Ofen.

    Bei meinem Ofen kann man sich nicht auf die Zeit verlassen mit einem Zahnstocher den Test machen ob er fertig ist.

    Noch warm auf ein Nudelbrett stürzen und Ecken Würfel oder oder ausschneiden und mit Schoko bestreichen

Tipp

Das ist das erste Rezept das ich einstelle und hoffe das alles richtig ist.

Wenn was falsch ist könnt ihr mir ja schreiben

Das Lebkuchengewürz gebe ich nur Weihnachten dazu ,und sonst mache ich ihn in einer Guggelhupfform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kuchen - Hilfe es kommt Besuch

Drucken:

Kommentare

  • 17. Januar 2014 - 18:30
    5.0

    Super einfach, super schnell und extrem lecker. Mach ihn jetzt schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept!  tmrc_emoticons.;)

    GLG,

    Luckymanuela

  • 23. Dezember 2013 - 18:25

    So nun ist es zu sehen, beim ÖL hab ich nun 150g in der Mengenangabe. Ja das mit dem Rezept einstellen hat manchmal seine Tücken es schleichen sich Fehler ein.  Habe auch schon mal verzweifelt. Nach mehreren Korrekturen ist es dann irgendwann richtig drin.  Puhh..

  • 22. Dezember 2013 - 23:22
    5.0

    Hallo ich habe ihn schon gemacht.Es sind 150g Öl ,denn es ist ein Tipfehler bei dem einser ist das ! bei der Großschreibung. Bei meiner Weihnachtsfeier kam es gut an .Schnell gemacht und für Anfänger (ich tmrc_emoticons.;) ideal.

    Gruß Muggl 

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 22. Dezember 2013 - 23:14

    tmrc_emoticons.)

    Habe es schon zwei mal verbessert aber es klappt nicht.Es sind 150 g Öl.

    Habe nicht gewusst wie schwer es ist ein Rezept einzustellen .Hoffe doch ihr werdet es testen,damit sich alles lohnt.

    Schöne Weihnachten

  • 22. Dezember 2013 - 23:14

    tmrc_emoticons.)

    Habe es schon zwei mal verbessert aber es klappt nicht.Es sind 150 g Öl.

    Habe nicht gewusst wie schwer es ist ein Rezept einzustellen .Hoffe doch ihr werdet es testen,damit sich alles lohnt.

    Schöne Weihnachten

  • 22. Dezember 2013 - 23:14

    Hallo ,

    würd ihn auch gern backen

    nur mit dem Öl wüsst ich auch gern

  • 22. Dezember 2013 - 19:44

    Und hast du nun 50g Öl oder doch 150g Öl dazugetan wie "Ulli73" zu bedenken gegeben hat?

  • 22. Dezember 2013 - 17:20
    5.0

    tmrc_emoticons.DHabe ihn gleich getestet,

    War schnell fertig und ich habe kleine Rauten ausgeschnitten und mit puderzucker ( natürlich selnst gemacht )und Rum bestrichen.Heute abend geht's dann zur Weihnaxhtsfeier.Mir schmeckts

    Schöne Weihnachten Muggl

     

     

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 22. Dezember 2013 - 13:22

    Alles klar, alles da  

  • 22. Dezember 2013 - 13:19

    Hallo,

    bei den Zutaten steht: "!50 g Öl". Sind es nun wirklich nur (=!) 50 g Öl oder war bei der "1" die Feststell-Taste gedrückt und es sollte somit "150 g Öl" heißen? Bitte noch ergänzen bzw. abändern.

    Liebe Grüße - Ulli