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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 6 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 560 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Kakaopulver/, Backkakao
  • 1 Packung Schokoladenglasur zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Salz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/ Stufe 4

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder schließen, Thermomix laufen lassen bei Stufe 4 und nach und nach die 6 Eier durch die Deckelöffnung unterrühren. Die gesamte Masse nun 2 Minuten bei Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten bis auf den Kakao zugeben und die gesamte Masse nun 3 Minuten/Stufe 4,5 verrühren (mit dem Spatel immer wieder nach unten schieben, es ist viel Teig)

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 28er Springform geben und den Kakao zu dem übrigen Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 4,5 verrühren.

    Schokoladenteig nun auf den anderen Teig in die Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so das das typische Marmormuster entsteht.

    Den Kuchen bei 160 °Grad Umluft (175 Grad ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Sckokoladenglasur überziehen.

     

     

    Wenn man die Menge halbiert, ist der Teig ausreichend für eine 1 Liter Kastenform.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Marmorkuchen

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