thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30h 10min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 440 g Mehl Type 550, Bio-Weizenmehl
  • 1 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver, Alnatura
  • 200 g Zucker
  • 350 g Buttermilch, Edeka Bio
  • 2 Stück Eier, M

Belag

  • 200 g Kokosraspel, ungesüßt
  • 150 g Zucker
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille, gemahlen

Guss

  • 400 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen. Den Teig auf ein Backblech ( (47 x 33 cm) gießen.
  2. Belag
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und über den Teig streuen. Den Kuchen in den auf 175°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten (175°C) backen. Er sollte goldbraun sein.
  4. Guss
  5. Den Kuchen herausnehmen und sofort die zimmerwarme Sahne drübergießen und den Kuchen noch mal für 5 Minuten (175°C) in den Ofen stellen und backen.

Tipp

Der Kuchen lässt sich schnell gut vorbereiten. Zur Haltbar keit kann ich nichts sagen, denn dieser Kuchen hält bei uns nicht lange tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Buttermilchkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: