- TM31
Zutaten
Kirschkuchen im Glas
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL selbstgemachten Vanillzucker
- 120 g Öl
- 120 g Sahne
- 50 g Kirschen entkernt
- 25 g Saft von den Kirschen
- 50 g Schokoraspeln
- 1 Messerspitze Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 120 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln, Nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Menge ist gerechnet für 8 ofenfeste Gläser à 160 ml. Die Gläser einfetten, evtl. mit Semmelbrösel einstreuen, damit der Kuchen nachher besser aus den Gläser geht und den Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf 1 1/2 Min./St.5 rühren.
Nun die Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten bei 180° backen.
Bitte Stäbchenprobe machen, ob er nach dieser Zeit schon fertig ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und im Glas servieren oder stürzen.
Wenn der Kuchen für den Vorrat gebacken wird, sollten die Weckgläser nach dem Backen mit ausgekochten Gummis versehen und verschlossen werden. Durch das Verschließen des Glases entsteht ein Vakuum, das den Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar macht.
Tipp
Durch das Haltbarkeitmachen habe ich immer einen kleinen Kuchen parat!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Silvi für die rasche Antwort
Hallo Küchenfee,
danke für den Hinweis und sorry. Ich habe das Mehl in der Zutatenliste hinzugefügt. Wenn man will kann man auch zusätzlich zum Mehl noch gemahlene Mandeln dazugeben. Es ist aber nicht nötig mehr Mehl hinzuzufügen, wenn die Mandeln nicht dazu kommen.
Silvia, ist es richtig, dass in diesem Kuchenrezept kein Mehl oder Ähnliches verwendet wird?
Are you sure to delete this comment ?