Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
55
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.11.2017
geändert: 08.11.2017
Zutaten
Kartoffellebkuchen
- 250 Gramm Pellkartoffel, vom Vortag
- 250 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Zitronat
- 50 Gramm Orangat
- 3 Stück Eier
- 180 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 225 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 60 Stück Oblaten, 50mm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln, Zitronat und Orangat in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 für 8 Sek. mahlen und umfüllen.
Geschälte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 für 3 Sek. zerkleinern und zu den Mandeln geben.
Eier, Zucker und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 für 10 Sek. verrühren.
Gem. Mandeln, Zitronat, Orangat und Kartoffel zu der Eiermasse geben und auf Stufe 4 für weitere 10 Sek. unterheben.
Zum Schluss das Mehl mit Backpulver dazu geben und für ca. 15 Sek auf Stufe 4 unterheben (bzw nach Sichtkontakt und Spatel) - Ich fülle den Teig in eine Teigspritze und setze auf Oblaten kleine Teighügel. Ergibt da. 50-60 Stück. Bei Oblaten mit 70mm ca. 30 Stück
- Bei 170°Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Die ausgekühlten Lebkuchen nach Bedarf mit Schokoglasur, Mohrenglanz etc. verzieren.
Tipp
Zitronat und Orangat kann natürlich ersatzlos gestrichen werden
Der "Mixtopf geschlossen" braucht zwischen den einzelnen Abläufe nicht gespült werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekt!
Sehr lecker geworden
Sehr lecker. Ohne Zitronat und orangeat gemacht.
Das Rezept werde ich ausprobieren, da es mir besonders gefällt wenn Orangeat und Zitronat so zerkleinert werden!
Zum Verstreichen auf die Oblaten kann ich besonders die Lebkuchenglocke empfehlen!
Die gibt es mittlerweile in 4 verschiedenen Größen und es geht super schnell!
hört sich gut an!
Wird abgespeichert und demnächst ausprobiert wenn ich die Backsaison eröffne
Are you sure to delete this comment ?