Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kakaomasse

  • 250 Gramm Kokosfett
  • 500 Gramm Puderzucker, (oder vorher selbst im Thermomix hergestellt)
  • 60 Gramm Kakao, (Backkakao)
  • 1 Esslöffel leicht löslicher Kaffee
  • 2-3 Stück Eier, (Gr. M)

Butterkekse

  • 1 Packung Butterkekse, (etwas mehr)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Kokosfett grob geschnitten 3 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 1 verflüssigen. Zucker, Kakao und Kaffee hinzufügen und 1 Minute/ 90 Grad/ Stufe 3 verrühren und bei ca. 1 Minute/ 90 Grad/ Stufe 3 die beiden Eier nacheinander hinzufügen bis eine cremige Masse entstanden ist. Eine Kastenform mit Backpapie auslegen und die Schokoladenmasse abwechselnd mit den Keksen einschichten.Ich beginne immer mit der Schokomasse und höre auch mit ihr auf. Sollte während des Schichtens die Schokomasse zu fest werden, einfach während des Einlagens der Kekse die Masse nochmals ca. 1 Minute/ 90 Grad/ Stufe 3 verrühren und beim Schichten immer wieder den Deckel mit Messbecher drauf. Über Nacht kalt stellen, aus der Form lösen und aufschneiden.

Tipp

Gleich doppelte Menge mit entsprechend verlängerten Zubereitungszeiten machen (passt in den Thermomix), denn dies ist überall der "Renner". Außedem halten sich Reste sehr gut (im Kühlschrank).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalter Hund - Kindheitserinnerungen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare