Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- Für den Teig: 100 g Zucker 100 g Fett (Butter oder Margarine) 1 1/2 Eßl. Milch 1 Ei 300 g Mehl 3/4 Päckchen Backpulver, Für die Quarkmasse: 1 kg Quark (Fettgehalt nach Wunsch) 2 Eier 1/2 Liter Milch 300 g Zucker 2 Päckchen Vanillepudding 1/2 Tasse Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den geben 30 Sek./St. 3 verrühren. Teig in eine gefettet oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. Ich nehme eine 28er Form und verteile den Teig nur auf dem Boden.
Zutaten für die Füllung in den geben ca. 2 ½ Min./St. 4-5 verrühren und auf den Teig gießen.
Backzeit ca. 80 Minuten bei 180 Ober-/Unterhitze
Tipp: Ich nehme den Kuchen nach 40 Min. für 10 Min. aus dem Ofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich backe den Kuchen in letzter Zeit in einer 26er Form. Dazu nehme ich nur die Hälfte vom Teig. Ich mache auch nur eine ganz kleine Rand. Nicht mal 1 cm. Den Rest vom Teig hebe ich im Kühlschrank auf und bereite damit wieder einen Kuchen mit Mürbeteig.
Ich hatte den Teig schon gut 3 Wochen im Kühlschrank bevor ich den Rest weiterverarbeitet habe.
Der Käsekuchen hat dann nicht einen so dicken Boden. Und man hat Ratz fatz wieder einen Kuchen im Ofen 😉
Sehr lecker,
hab ihn heute gebacken, nur mit Magerquark. Ging ratzfatz und schmeckt sehr gut.
LG und fröhliche Weihnachten!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Super lecker, habe ihn als Blechkuchen nur mit Boden gemacht, einfach die Backzeit etwas reduzieren. Habe noch etwas Butter/Vanille Aroma dazu getan, gab eine besondere Note.
Habe ihn auf jeden Fall nicht das letzte mal gebacken.
Danke
Hallihallo,gestern gabs nun diesen Käsekuchen...und er hat allen richtig gut geschmeckt (wir hatten 11 Gäste)! Für mich persönlich hätte der Boden dünner sein können...bin aber megakritisch und eh kein Käsekuchenfan...der Geschmack war gut!
Ich habe ihn genau nach Anleitung zubereitet (mit 15 Min Ruhepause außerhalb des Ofens)...der Kuchen hat richtig schön geglänzt und hatte nur 2 minikleine Risse auf der Oberfläche -zusammengefallen ist er gar nicht; er sah toll aus! Ich hatte ihn am Abend vorher zubereitet -um 23h aus dem Ofen geholt, zum Abkühlen über Nacht in der Küche stehen und morgens habe ich ihn dann bis zur Kaffezeit im Kühlschrank.
Ein Rezept, was ich durchaus wieder machen würde! Viele GrüßeEselsbrücke
Hallihallo,ich habe diesen Käsekuchen noch im Backofen (...genau nach Anleitung: mit Pause ...) ...bin mal gespannt!?!? Der Boden war so schon lecker und die Füllung so auch schon sehr...nun muss er mir/ uns morgen auch noch schmecken, wenn er fertig ist ...also bis dann nach dem Test zur Bewertung...Viele GrüßeEselsbrücke
L E C K E R !
vielen vielen Dank, ich freue mich das ich auch mal ein Kommentar erhalten habe und dann auch gleich mit 5***** . Hofftlich hat nicht nur das Backen Spaß gemacht sondern auch das Essen.
Ich mag ja nicht so gerne Käsekuchen, aber hier macht schon das Backen Spaß Wir vergeben 5 *****
Are you sure to delete this comment ?