Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käsekuchen ohne Boden
Käsemasse
- 1000 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 225 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backfen auf 170°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 rühren.
Masse einige Minuten stehen lassen, damit nicht so viele Luftblasen in der Masse sind.
Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
Masse in die Form geben, dann für 60 - 65 Minuten (170°C) in den Ofen.
Kuchen in leicht geöffnetem Ofen abkühlen lassen.
Tipp
Wer mag kann noch Obst in die Käsemasse geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
10 Sekunden auf Stufe 5 reicht nicht zum verrühren, hab 30 Sekunden benötigt, damit alles gleichmäßig verrührt war.
Schon so oft gebacken und noch nicht bewertet 🙀volle Punktzahl , genial lecker und ratzfatz gemacht . Danke für das Rezept
Superschnelles Rezept.Habe nur 150g Zucker genommen und eine Dose Mandarinen. Geschmacklich tiptop.
Bester Käsekuchen
Wir lieben einfach diesen Käsekuchen. Selbst meine Kinder, die sonst kaum Kuchen essen, tauchen ein in den cremig zartschmelzenden Geschmack. Danke für das tolle Rezept!
Sehr einfach und seeehr lecker 👍!
Immer-Gelinger cremig saftig lecker
Der Kuchen ist für mich DAS KäKuRezept überhaupt. Wenn man für eine Kaffeetisch-Einladung den Wunsch erhält, wenn es nichts ausmacht bitte den tollen KäKu zu machen, mehr geht irgendwie nicht.
Super lecker... !!! Vielen Dank
Hmmmm, der Kuchen ist wirklich sehr lecker!
Wird auf jeden Fall wieder gemacht 😃👍🏻
Dies war mein erster Kuchen mit dem "Mixtopf geschlossen" Thermomix, und er ist super gelungen.
Das Rezept ist klasse.
Wir konnten das Abkühlen nicht wirklich erwarten ... der Käsekuchen ist super saftig und schmeckt noch warm richtig lecker.
Vielen vielen Dank für das leckere Rezept
Absolut lecker
Are you sure to delete this comment ?