- TM31
Zutaten
Teig
- 2-3 Zitronen
- 250 g Margarine o. Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Milch
- 200 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1,5- 2 Zitronen pressen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
1,30 min Stufe 5 rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes
Ei ca. 10 Sek. Stufe 5 unterrühren.
Zitronensaft zugeben und 10 Sek. Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels
20 Sek. Stufe 5 verrühren.
Gugelhupf-oder Kastenform einfetten, Teig einfüllen und
ca. 45 min auf 180° Umluft backen.
Zuckerguss:
1 Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren,
auf den fast abgekühlten Kuchen geben.
Tipp
Guss schmeckt sehr nach Zitrone, wer das nicht so mag sollte halb Wasser, halb Zitrone mischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab noch nie so einen fluffigen lecken Kuchen gegessen. Hab ihn allerdings auch ein bisschen abgewandelt.
saft von 3 Zitronen, Zitronenabrieb, 1 Fläschchen Zitronenaroma. Mehl mit 100 g Speisestärke ersetzt. Und anstatt Milch hab ich Fanta Zitrone genommen. Einfach göttlich
Kann das Rezept leider nicht weiterempfehlen, habe es 2 x gebacken. Schmeckte uns nicht. Lediglich der Guss schmeckt nach Zitrone. Saftig war der Kuchen auch nicht.
Sehr lecker.... den gibt es wieder! Mit 320 g Dinkelmehl und 80 g Stärke sowie Abrieb von einer Zitrone und Saft von 2 Zitronen im Teig.
Habe ihn mit dem Saft einer halben Zitrone und 100 g Puderzucker überzogen. Meiner Meinung nach, war dies völlig ausreichend.
Fand es auch schön, dass er als Gugelhupf gebacken werden kann
Hallo zusammen,
Von mir gibt es 5 Sterne da dieser Zitorenkuchen ein Traum ist.
Habe wie aus den Kommentaren nur 300g Mehl und 100g Speisestärke verwendet.
Habe für den Teig Saft von 3 Zitronen und denn Abrieb der Schale verwendet.
Meine Familie liebt diesen Zitronenkuchen.
Super einfaches und leckeres Rezept - ich färbe bei diesem Rezept oft den Teig ein mit Lebensmittelfarbe und verschenke ihn zu Geburtstagen - kommt immer super an Vielen Dank!
Ich hatte den Kuchen schon mal gebacken und als zu wenig zitronig empfunden. Nun hab ich’s nochmals probiert und ein bissel am Rezept gefeilt...5 Eier statt 4, 100 g des Mehls durch Speisestärke ersetzt und sowohl im Teig als auch im Überzuf jeweils ca 1/3 des Zitronensaftes durch Limoncello ersetzt. Das Ergebnis war perfekt.. leider kann ich nicht nochmals bewerten. Danke liebe Steffi dür das Rezept 😋
LG Codie
Sehr lecker und schnell gemacht, ich habe noch gerieben Zitronenschale hinzugefügt.
Super lecker und super einfach!
Wir haben jetzt immer Zitronen im Haus
Ich weiß nicht, warum der kuchen nichts wurde....habe alles gemacht, wie es im rezept beschrieben ist und habe einen 1 Jahre alten Ofen. Außen wurde er immer dunkler und innen nicht gar 😟
Dies ist ein einfaches Rezept, aber das Ergebnis überzeugt!
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