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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sauerrahm

Füllung

  • 1 Dose Pfirsiche, abgetropft oder
  • 1 Dose Aprikosen, abgetropft oder
  • 2 Dose Mandarinen, abgetropft

Guss

  • 500 g Quark 20%
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 300 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5. Umfüllen und zusammen kneten. 15 Minuten kalt stellen.

    Backblech 28 cm mit Backtrennmittel einfetten und Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen und den Boden und den Rand des Backblechs damit auslegen. Die Früchte auf dem Boden verteilen.
  3. Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nochmal alles gründlich vermischen und auf die Früchte geben. Die Masse ist sehr flüssig.

    Dann bei 170°C ca. 45 -50 Minuten backen.
  4. Den Mixtopf gründlich spülen und trocknen, den Schmetterling einsetzten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz 2 Min./Stufe 4 schlagen. Dann den Puderzucker dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 schlagen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen. Nochmal bei 170°C für 15 Minuten in den Backofen.

    Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Haube

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