- TM31
Zutaten
Boden
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 4 Eigelb
Belag
- 700 g Johannisbeer / Rabarber
- nach Geschmack Zucker, Johannisbeer/ Rabarber damit einzuckern und etwas ziehen lassen
- 500 g Wasser oder Saft, lecker auch Maracuja, Annanas, Orangensaft...
- 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 4 EL Zucker
Baiserhaube
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und alles 50 sec. St 4 mischen Sichtkontakt bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden, auch den Rand.
Johannisbeer mit ca. 2-3 Eßl. etwas einzuckern und beiseite stellen.
Wasser oder Saft, ca. 5 Min. 100° St. 1 sobald es kocht Zucker, Puddingpulver und ein bisschen Wasser in einer Tasse mischen und über das Loch im Deckel ins kochende Wasser einfliessen lassen. Sobald der Pudding dicklich wird ausschalten.
Nun die Johannisbeeren in den "Mixtopf geschlossen" zum Pudding geben und "Linkslauf" 10 Sec. St. 3 alles gut mischen .
Das ganze auf dem Teigboden verteilen und bei
160° Unter- und Oberhitze 40 Min. backen
Eiweiß und Zucker in ausgespülten "Mixtopf geschlossen" ca. 4 Min. St. 4 steif schlagen
Nach 40 Min. das steif geschlagene Eiweiß gleichmässig über dem Kuchen verteilen und nochmals weitere
20 Min bei 160 ° backen.
Boden
Belag
Baiserhaube
Tipp
Ich schalte immer den Ofen aus wenn die Oberfläche schön Goldgelb ist und laß den Kuchen bei etwas geöffneter Backofentüre im Ofen auskühlen. Dann noch kalt stellen vorm Anschneiden.
Man kann von den eingezuckerten Beeren auch den Saft auffangen und mit Wasser mischen.
ich hab diesmal 400g Wasser und 100 g selber gemachten Holunderblütensirup genommen.
Heute hab ich Maracujasaft genommen war auch sehr lecker..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Ich habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert, aber das Rezept ist das Beste.
Genauso stellen wir uns den Johannisbeer-Baiser-Kuchen vor.
Danke für das Rezept 👍🤗
Schmeckt sehr lecker!!
5 Sterne für diesen Kuchen. Ich habe heute deinen Kuchen nachgebacken. Ich bin begeistert. Ich mag es mit weniger Beeren, das probiere ich nächstes mal aus. Der Boden ist etwas durchgeweicht und die Baiserhaube war nicht knusprig aber geschmacklich einfach top. Vielen Dank für das Rezept. Von mir 5 Sterne.
Schmeckt lecker !
sokke
Der Kommentar meiner Tochter: exorbitant lecker.
Toller Kuchen und ratz fatz fertig , hab mich genau an das Rezept gehalten und bei mir hat alles geklappt auch der eischnee war prima und richtig knusprig
Superlecker. Wird es öfter geben. Schnell gemacht.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und muss sagen, er schmeckt absolut "mega" . Hab ihn leider ein wenig zu früh angeschnitten und er ist ein wenig zerlaufen. Hab ihn mit einer Tupperdose abgestützt und dann noch ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt und dann war er perfekt. Danke für das Rezept . Den gibt es bald wieder
😀
Sehr lecker hat allen gut geschmeckt 😉Habe anstatt Wasser Hugo und Holunderblütensirup genommen 😋
Sieht ja Mega lecker aus. Muss ich morgen gleich probieren
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