- TM31
Zutaten
Fleisch
- 200 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 Stück Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
- 1 gehäufte Teelöffel Kräutersalz
Zwiebelsoße
- 4 Stück mittelgroße Ziebel
- 100 g Butter
- 200 g Philadelphia Kräuter
- 1 EL Dijon Senf
Röstihaube
- 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 100 g Philadelphia Nature
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Auflaufform mit Frühstückspeck auslegen.
- Schnitzel etwas Klopfen und mit Kräutersalz würzen, auf den Speck legen.
- Zwiebel schälen vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Dann Philadelphia Kräuter und Senf zugeben. Die Zwiebelmasse auf den Schnitzel gleichmässig verteilen.
- Jetzt Herd auf 200° vorheizen.
- Nun die Kartoffeln schälen vierteln und im Mixtopf nach Sichtkontakt 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Sie sollten nicht zu klein sein, wir wollen ja Rösti und keinen Brei!!!
- Eier, Mehl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer,Philadelphia Natur, und Sahne zugeben und alles 4 Sek /Stufe 3 mischen.
- Die Kartoffelmasse nun über der Zwiebelsoße gleichmässig verteilen.
- Die Auflaufform in Backofen schieben und ca. 50 Min. bei 200 ° garen.
Fleisch
Zwiebelsoße
Röstihaube
Tipp
Ich schalte immer am Ende noch ein paar Min. den Grill dazu dann bekommt es eine schöne braune Kruste!
Dazu gibt es bei uns einen Endiviensalat!
Man kann es auch vorbereiten und in Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag fertig garen! Dann in kalten Backofen stellen und 60 Min bei 200° garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht ganz so mein Fall, aber super toll vorzubereiten.. Dafür auf jeden Fall die Sterne.
Vielen Dank für das leckere Essen. Uns hat es sehr gut geschmeckt
Super lecker und sehr würzig!
Ging schnell zuzubereiten und hat nach Rezept gut geklappt.
Hat uns ganz ordentlich geschmeckt, auch wenn es in unseren Augen kein großes Highlight war.
Ich habe für die Zwiebelsoße auch nur 50g Butter verwendet und nur 3 kleinere Zwiebeln. Das hat uns gereicht und wir hatten Stunden danach immer noch einen recht intensiven Zwiebelgeschmack im Mund 😬
Wird es bestimmt irgendwann mal wieder geben, aber wahrscheinlich auch in modifizierter Form.
Danke für das Rezept.
tolle und einfache Zubereitung, hat uns aber nicht überzeugt. Für unseren Geschmack könnte es kräftiger gewürzt sein.
Hat uns leider nicht überzeugt.
Unsere Teenies haben nach wenigen Bissen gestreikt, mein Mann meinte "Nichts, das süchtig macht."
Die Zubereitung ist gut beschrieben und geht fix, daher drei Sterne.
Für uns war es ok, aber mehr nicht. Mein Sohn isst normalerweise fast alles, aber leider haben ihm die Schnitzel nicht geschmeckt. Mein Mann hat es gegessen, meinte aber: "Das muss ich nicht mehr haben!" Geschmäcker sind verschieden... das ist auch gut so... 👍🏻😉
Es war okay aber für uns kein Highlight, es ist ein Zwiebel Sahne Auflauf mit Kartoffeltopping. Der Mann bevozugt Gerichte mit Sauce davon war nicht wirklich eine vorhanden. Ich denke mit einem frischen Salat nimmt man dem Gericht ein wenig die Schwere. Es war geschmacklich in Ordnung wird aber nicht unser zukünftiges Leibgericht, trotzdem vielen Dank für dss Rezept!
Sehr lecker
Dieses Gericht hat sehr gut geschmeckt und wird es bei uns bestimmt öfter geben. Ich habe wegen der Kommentare 50g Butter genommen und noch Pilze dazu gegeben.
Vielen Dank für das Rezept
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