thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen mit Baiser

  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eigelb
  • Belag
  • 700 Gramm Äpfel, säuerlich
  • 500 Gramm Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Esslöffel Zucker
  • Bauserhaube
  • 4 Eiweiß
  • 125 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel Vierteln in TM

    1-2 Sec. St. 3-4 umfüllen

    TEIG

    Butter, Zucker, Mehl, Backpulver,Eigelb alles für den Teig in TM geben.

    45 Sec. St. 4

    Springform einfetten und und den Teig darin ausfüllen den Rand mit Teig hochziehen.

    Backofenauf 160 Grad O-U vorheizen


    BELAG

    Saft (oder Wasser) in TM geben

    5 min. 100 grad

    Puddingpulver mit Zucker und etwas Flüssigkeit anrühren.

    Sobald die Flüssigkeit kocht durch das Loch im Deckel in die Flüssigkeit laufen lassen!

    Wenn es anfängt dicklich zu werden die Äofel dazu geben!

    Linkslauf ca. 10 Sec St. 3

    die Masse auf dem Teigboden verteilen

    bei 160 grad ca 40 Minuten backen


    TM ausspülen

    Eiweiß steif schlagen

    4 min St 4

    Auf dem kuchen verteilen und weitere

    20 min bei 160 Grad backen!

    Im leicht geöffnetem Backofen auskühlen lassen!

    Dann Kalt stellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare