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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 90 g Butter
  • 90 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 140 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. TL gewürzter Vanillezucker von Ingo Holland

Zum Bestreuen

  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 40 g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hörnchen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Teig für 2 Stunden kalt stellen, anschließend den Teig in 2 Teile teilen.

    Braunen und weißen Zucker und gehackte Mandeln in einer Schale vermischen.

    1/4 der Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen und eine Teighälfte darauf 24 cm rund ausrollen. Darauf wieder 1/4 der Zuckermischung streuen.

    Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen.

    Von der breiten Seite her stramm aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

    Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Hörnchen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hörnchen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2015 - 19:36

    Hallo Hilde73, tbengard, vielen Dank für Euere guten Bewertungen. Habe mich darüber gefreut.

    LG

  • 10. Dezember 2015 - 18:18
    5.0

    Schliesse mich allen Bewertungen an. 5 Sterne von mir.

  • 30. November 2015 - 21:09
    5.0

    Super leckere knusperige Hörnchen   Cooking 7

    Bei mir hat der Teig für 2 x 16 Stück gereicht. Der Teig ist allerdings sehr weich, hat aber trotzdem sehr gut geklappt

  • 12. November 2015 - 19:27

    Hallo WildeLuisa,

    vielen Dank für deine Bewertung.  Du müßt den Teig ganz dünn ausrollen, um so knuspriger werden die kleinen Hörnchen. 

    Probiere einmal die Erdnuß Crossies von mir, sind auch super lecker und einfach zu machen.

    LG 

  • 12. November 2015 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen....habe mich erst gewundert da die fertige Teig Menge recht gering war es reichte tatsächlich leider auch für nur 18 Stck. Werde beim nächsten mal das Rezept verdoppeln und direkt mehr haben da sie geschmacklich super sind!

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