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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitboden

  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Wasser, warm
  • 135 g Zucker
  • 50 g Stärke
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder alternativ selbst gemachter

Füllung

  • 100 g Schokolade, ggf. etwas mehr
  • etwas Kokosfett/-öl
  • 3 Blatt Gelantine
  • 300 g Himbeeren, nach Belieben ein paar für die Deko aufheben
  • 220 g Doppelrahmfrischkäse natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Dekoration

  • 400 g Sahne
  • etwas Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeertorte
  1. Biskuitboden:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Eier mit Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 4 37°C rühren. Zucker nach und nach zugeben und nochmals 2-3 Minuten bei Stufe 4 bei 37°C rühren. Schmetterling aufsetzen und 10 Minuten bei Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in den Mixtopf sieben. Vorsicht unterheben (4 Sek. Stufe 3). Deckel runter nehmen und mit dem Teigschaber das Mehlgemisch nochmals vorsichtig unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 20 - 25 Minuten backen. Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und einmal Waagerecht in der Mitte teilen.

  2. Füllung:

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 10 15 Sekunden. Schokolade mit dem Teigschaber nach unten schieben. Kokosfett/-öl zugeben. Schokolade bei 37°C Stufe 3 schmelzen (ggf. Mit dem Spatel zwischendurch runter schieben). 

    Eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte geben. Die 1/2 der Schokolade auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Die andere 1/2 der Schokolade auf dem anderen Tortenboden verteilen (jeweils auf der Schnittseite).

    Mixtopf gut auspülem und abtrocknen und in den Kühlschrank stellen (ca. 10 -20 Minuten). Mixtopf aus dem Kühlschrank nehmen (ggf. Sehr kaltes Wasser in den Mixtopf geben und kurz stehen lassen. Wasser dann wieder ausleeren.) 400 g der kalten Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gelantine mit etwas Wasser 10 Minuten einweichen. Unter Sichtkontakt mit einem Pck. Sahne steif schlagen  (Stufe 3 mit Schmetterling ca. 1 1/2 Minuten.) Sahne umfüllen und kalt stellen. 

    Himbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 100 g Sahne zugeben und 15 Sek. Bei Stufe 10 pürrieren. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und Vorgang ggf. wiederholen. Schmettling einsetzen. Frischkäse, Zitronensaft und Zucker zugeben. Stufe 2/20 Sek.. Mit dem Spatel nochmals nach helfen. Gelantine ausdrücken und in einen Topf geben  (Herd - mäßige Hitze) und unter rühren auflösen. Kurz abkühlen lassen. Ein Teelöffel von dem Himbeer gemisch in die Gelantine einrühren. Ein weiter Teelöffel von dem Himbeergemisch in die Gelantine einrühren. Vorgang ca. 5 mal wiederholen. Dann GGelantinegemisch in das Himbeergemisch einrühren (Schmetterling/Stufe 3/10 Sek.). Masse kurz im Kühlschrank kalt stellen. Die geschlagene Sahne unterheben (Schmetterling/Stufe 3/ 7 Sek.). Tortenring um den auf der Tortenplatte liegenden Boden geben. Himbeermasse auf dem Tortenboden verteilen. Dann andere Bodemhälfte drauf legen (Schokoseite nach unten), vorsichtig abdrücken. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  3. Dekoration:

    400 g Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen (Vorgang siehe oben. Tortenring entfernen. Sahne auf der Torte ubd an der Seite verteilen. Nach Belieben mit Schokostreusel verzieren. 

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer möchte kann die pürrierte Himbeeren auch sieben und somit die Kernchen entfernen. Dazu die pürrierte Himbeeren durch ein Sieb mit Hilfe eines Löffeld in eine Schüssel streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Ausspülen und danach gesiebte Himbeer-Sahne wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann wie oben beschrieben fortfahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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