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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter auf Varoma St 1 etwa 45 Min solange erhitzen bis sie zu bräunen beginnt. Im Topf wieder erkalten lassen. ( man kann sie auch im Topf auf dem Herd brutzeln lassen, das geht bedeutend schneller)

    Zucker, Mehl, Vanillezucker & Salz zugeben und 3 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig 3-4 Rollen formen, in Folie wickeln und 1 Std kalt stellen oder für die ungeduldigen 1/2 Std Tiefkühlfach tmrc_emoticons.-)

    Wer mag kann sie dann noch in Zucker oder Hagelzucker wälzen und  dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf Umluft 160 Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten ( je nach  Ofen) backen

    Am besten auf dem Backblech auskühlen lassen, da die sonst zerbröseln.

Tipp

Wer mag kann anstelle des Vanillezuckers mit Tonkabohnenzucker ( 1 Tonkabohne mit 200g Zucker 30sec Stufe 10 pulverisieren) aromatisieren. Die Bohnen erhält man in der Apotheke.

Ohne die gebräunte Butter und das Salz sind die Plätzchen nur halb so gut. Das bringt erst den Geschmack.

Hab das Rezept mal vor Jahren aus einer Brigitte kopiert und auf den TM abgewandelt.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidesand mit gebräunter Butter und Meersalz

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