Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zucker o. Puderzucker
- 120 g Butter
- 5 Eigelb
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 gestr. EL Mehl
- 5 Eiweiß, steifgeschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zartbitterschokolade grob zerteilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 sec. / Stufe 8 fein zerkleinern und umfüllen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sec. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten oder gleich Puderzucker einwiegen.
Butter einwiegen, Eigelbe hinzufügen und 7-10 sec. / Stufe 4 verrühren
Schokolade, gemahlene Mandeln und Mehl hinzufühen und 10 sec. / Stufe 4 unterrühren
Eiweß steif schlagen (entweder mit Hilfe des Schmetterkingsaufsatzes im gesäuberten Mixtoft oder mit dem Handrührgerät separat) und dann vorsichtig unter die Masse heben "Sanftrührstufe"
250-300 g Heidelbeeren einwiegen und vorsichtig "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" unterrühren und alles in eine Springform füllen und 12-15 Min. backen.
restlichen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker verrühren und nach der ersten Backzeit auf den Teig geben und 25-30 Min. weiterbacken, abkühlen lassen,
Mit Schlagsahne servieren (wir nehmen gerne zu diesem Kuchen von Cremef**e Vanillesahne)
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also - wir haben den Kuchen heute ausprobiert - mit ca. 450 g Heidelbeeren. Gebacken habe ich ihn auf 175°C.
Es hat alles super geklappt! Der Kuchen ist sehr fluffig und schmeckt saftig.
Danke für's Rezept!
Klingt interessant - allerdings ist die Gesamt-Heidelbeer-Menge in der Zutatenliste irgendwie verloren gegangen. Wie viele Beere braucht man denn?
VG!
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