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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zucker o. Puderzucker
  • 120 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 5 Eiweiß, steifgeschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Zartbitterschokolade grob zerteilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 sec. / Stufe 8 fein zerkleinern und umfüllen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sec. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten oder gleich Puderzucker einwiegen.

    Butter einwiegen, Eigelbe hinzufügen und 7-10 sec. / Stufe 4 verrühren

    Schokolade, gemahlene Mandeln und Mehl hinzufühen und 10 sec. / Stufe 4 unterrühren

    Eiweß steif schlagen (entweder mit Hilfe des Schmetterkingsaufsatzes im gesäuberten Mixtoft oder mit dem Handrührgerät separat) und dann vorsichtig unter die Masse heben Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    250-300 g Heidelbeeren einwiegen und vorsichtig Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren und alles in eine Springform füllen und 12-15 Min. backen.

    restlichen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker verrühren und nach der ersten Backzeit auf den Teig geben und 25-30 Min. weiterbacken, abkühlen lassen,

    Mit Schlagsahne servieren (wir nehmen gerne zu diesem Kuchen von Cremef**e Vanillesahne)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeerkuchen (unser Lieblingskuchen)

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Kommentare

  • 14. August 2012 - 20:48
    4.0

    Also - wir haben den Kuchen heute ausprobiert - mit ca. 450 g Heidelbeeren. Gebacken habe ich ihn auf 175°C.

    Es hat alles super geklappt! Der Kuchen ist sehr fluffig und schmeckt saftig.

    Danke für's Rezept!

  • 13. August 2012 - 00:50
    4.0

    Klingt interessant - allerdings ist die Gesamt-Heidelbeer-Menge in der Zutatenliste irgendwie verloren gegangen. Wie viele Beere braucht man denn?

    VG!