- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Natron, =5 g oder 1 TL Backpulver alternativ)
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 1/4 Liter Sonnenblumenöl
- 2 EL Buttermilch
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 reife Bananen
- 110 g gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
evt. ganze Walnüsse grob zerhacken (grob sollen sie bleiben) bei Stufe 4-5 / 3 Sec.
Ei, Zucker, Öl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 4/ 10 sec. schaumig rühren
Mehl, Naron und Salz hinzugeben
Bananen mi einer Gabel zerdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Vanillezucker und Butttermilch hinzugeben und alles unterrühren bei Stufe 4-5 / 10 sec. (die Masse kann fest sein und daher ist es ratsam zwischendurch mit einem Löffel die Masse vom Boden abzulösen bzw. die Rührzei erhöhen)
65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 / 5-7 sec.
Die Teigmasse in die Kuchenform füllen
den Rest (45 g) der Walnüsse auf den Teig verteilen und den Kuchen dann 45-60 min. backen bei 180 Grad
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich reduziere den Zucker ebenfalls und gebe noch Zimt dazu. Mal eine Prise mal mehr. Je nach dem wer mitisst. Aber die Schritte in dem Rezept sind katastrophal erklärt.
Der Kuchen schmeckt wirklich superlecker!
Aber die Anleitung finde ich etwas umständlich, unübersichtlich, und sie funktioniert zum Teil nicht so wie beschrieben:
Die Ei-Zucker-Öl-Mischung wurde bei mir nach Beschreibung nicht schaumig.
Warum muss ich die Bananen umständlich mit der Gabel zerdrücken, wenn ich doch einen TM habe?
Die Walnüsse waren bei mir nach Anleitung nicht untergerührt, sonder schwammen immer noch oben auf der Teigmasse herum.
Dieses Rezept ist es wert, nochmal gründlich überarbeitet und übersichtlich aufgeschrieben zu werden. Deshalb leider einen Punkt Abzug.
Wow, der hat mich echt geflasht. Sowas von leckkkkkkerrrrr😋😋😋. Hab den heut zur Arbeit mitgenommen. Zum Mittag rum waren nur noch 3 Stücke über.
Hab nicht mal geschafft rechtzeig ein Foto vom Star zu schießen😅
Wirklich sehr lecker
Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu reife Bananen da sind, wird dieser Kuchen gebacken. Bisschen Schokostreusel dazu und lecker
Sehr lecker!
War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte Buttermilch genommen und nur 130 gr. Zucker, weil die Bananen sehr reif waren, hat das gut gereicht. ****
Hallo
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Is mega lecker und ganz einfach.
Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab in den Teig 100g Zucker gegeben. Dafür hab ich den Teig in der Form mit Nüssen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut. Danke für das tolle Rezept
Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken habe!!!
Das ganze Haus duftet.
Habe weniger Zucker und Öl genommen und die Backzeit etwas erhöht.
Danke für das super Rezept.
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