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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine weich
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 100 g Haferflocken (blütenzart)
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Punsch o. Kinderpunsch

Garnitur

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 250 g Punsch o. Kinderpunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. /Stufe 5 vermengen


    30 sec. /Stufe 5 in der Zeit nach und nach die Eier unterrühren


    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Kakao, hinzugeben und 20 sec. /Stufe 5 verrühren


    Schokostreusel, Rosinen, Punsch hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" / 10 sec. /Stufe 4-5 vermischen (evt.Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , wer keine Rosinen mag)


    Teig auf ein Backblech streichen und 30 min. bei 175 Gard (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen

  2. Garnitur
  3. Tortenguß, Zucker, Zitronensaft und Punsch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 bis 3 min. /100 Grad/ Stufe 1 erhitzen und dann auf den erkalteten Kuchen verstreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Punschkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 16:59
    5.0

    Lecker, saftig und fluffig! 5 Sterne

  • 24. April 2013 - 15:22
    5.0

    Endlich eine Verwendung für den übrigen Tetrapack Fruchtpunsch...und der Kuchen ist lecker! Habe allerdings etwas weniger Zucker (150 g), nur 4 Eier und 200 g Margarine (Resteverwertung tmrc_emoticons.) ), dafür einen ganzen Schokohasen (130 g) u nur ein Händchen Rosinen (40 g) genommen. Danke für die gute Rezeptidee!

    Cooking 7

  • 6. Dezember 2011 - 00:19

    Hallo Joldebeer,

     

    Du gehst auf den Rezept und dann oben auf bearbeiten , dann kannst du alles ändern tmrc_emoticons.-) 

    Aber trotzdem Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.-) werde ich bestimmt mal nachmachen !

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 5. Dezember 2011 - 23:51

    Hallo,


     


    ups; da ist mir beim Erstellen des Rezeptes ein Fehler unterlaufen: natürlich erst die Schokostreusel, Rosinen und Punsch unterrühren und dann auf ein Backblech geben und backen. Und es muss auch heißen Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" wer keine Rosinen mag...


    Es ist mein erstes Rezept, was ich eingestellt habe und ich übe noch...Kann man es abändern?


    Viele Grüße


    Joldebeer

  • 5. Dezember 2011 - 21:09

    Hallo Katharina,

     

    Ich denke mal die Zutaten werden vor dem Backen kurz untergerührt, ich würde auf jeden Fall Linkslauf nehmen , dann haben Schokostreusel und Rosinen noch Biss tmrc_emoticons.-) 

    Hört sich in jedem Fall lecker an !

    LG

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 5. Dezember 2011 - 18:39

    Hallo Joldebeer,

    würde den Kuchen gerne backen, doch leider verstehe ich diesen Satz nicht. Soweit klar, Ich gebe den Rührteig für 30 min in den Ofen und dann ??? "Schokostreusel, Rosinen, Punsch hinzufügen und 10 sec. /stufe 4-.LG Kathrina

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