- TM5
Zutaten
- 2 Gläser Heidelbeeren groß
- 100 Gramm Butter
- 300 Gramm Löffelbisquits
- 8-10 Blatt weiße Gelatine
- 100 Gramm Zucker
- 750 Gramm Quark
- 250 Gramm süße Sahne
- etwas Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Heidelbeeren abtropfen lassen.
300 gr. Löffelbisquits im Mixtopf auf Stufe 8, 15 Sek. zerkleinern und die Butter hinzufügen und auf 37 gr. Strufe 3, 30 Sek. erwärmen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Tortenring mit Oel einstreichen.
Die Krümelmasse einfüllen und mit einer kleinen Nudelrolle fest andrücken.
Die gefüllte Springform ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Stufe 4 pürieren.
Nun den Quark, die abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft hinzufügen und 20 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Den Heidelbeerquark in eine große Schüssel umfüllen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Die aufgelöste Gelatine mit etwas Quarkmasse verrühren um dieses dann unter die Quarkmasse unter zu mischen.
Die Schüssel mit der Quarkmassse ca 15 - 20 Min kalt stellen.
Jetzt die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen (Ich habe dieses manuell erledigt, ist aber auch mit dem Thermomix machbar)
Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die restlichen Heidelbeeren und die Sahne unterheben.
Nun die Quarkmasse auf den Boden der Springform verteilen und glattstreichen.
Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Torte kann mit Sahnetupfen oder Heidelbeeren verziert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir sah, obwohl nach Anleitung gemacht, die Masse nicht schön glatt wie auf dem Bild aus. Sicher, dass Du keine Glasur oben drauf hast. War absolut nicht zum Vorzeigen und geschmacklich leider auch nicht unser Fall.
Liebe Grüße, Sonia
Hört sich sehr gut an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
5 Sterne lasse ich schon mal da.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
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