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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden und Streusel

  • 125 Gramm weiche Butter/Magarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Vanillezucker

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 Packung Vanillepudding-Pulver zum Kochen
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm weiche Butter/Magarine
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig für Boden und Streusel
  1. Die weiche Butter/Margarine, Zucker,Ei,Vanillezucker Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sek auf Stufe 5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    Die Muffinform mit großen Papierförmchen auslegen.

    Den Krümelteig in eine Schüssel umfüllen und jeweils in einem Papierförmchen in der Muffinform ca. 25 gr. Teig zu einer Rolle formen und mit den Fingern flach auf den Boden andrücken.

    (Dieses 12 x wiederholen).

  2. Füllung
  3. In den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Zucker, Butter/Margarine und die Eier einfüllen und in 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.

    Anschließend den Magerquark und das Vanillepudding-Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und die ganze Masse in 30 Sek. auf Stufe 6 zu einer Quark Creme verrühren.

    Die Quarkcreme mit einem Löffel in die Paperförmchen verteilen.

    Anschließend mit den Streuseln belegen.

    Den Backofen auf 180 gr. Ober/Unterhitzen vorheizen.  Die Muffins ca. 30  Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 gr. backen.

    Die Muffins nach dem backen noch im abgeschalteten Backofen ca. 10 Min ruhen lassen, dann auf ein Gitterrost stellen und nach ca. 10 Min  aus der Form entfernen und auf dem Rost ca. 1 Stunde  abkühlen lassen.

Tipp

Wer mag kann noch die Muffins mit Zuckerguss überziehen.

Wird sehr süß, wir mögen die Muffins lieber so. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen-Streusel-Muffins

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Kommentare

  • 26. November 2023 - 22:20
    5.0

    Total lecker und einfach!
    Ich bin wahrhaftig kein Backtalent, umso erfreulicher dass ich mit den Muffins total glänzen konnte. Sie sind einfach zu machen und sehr lecker.
    Mittlerweile habe ich sie schon mehrmals gebacken. Aus der Not heraus auch schon mit nur einem Päckchen Puddingpulver, hat auch funktioniert, waren dadurch etwas lockerer.
    Ich benutze die Muffin-Papier-Tulpen Förmchen. Die sind etwas höher, damit werden es bei mir dann 12 Stück. Als Tip, mit einem (Gewürz) - Stößel lässt sich der, Teig prima am Boden platt drücken tmrc_emoticons.;) Ich hatte immer Probleme mit den Fingern nicht die Förmchen zu demolieren.
    Vielen Dank für das tolle Rezept, ich kann es nur weiterempfehlen!

  • 30. April 2019 - 17:47
    5.0

    Super super lecker und schnell gemacht. Habe allerdings in den Teig noch eine Prise Salz gegeben und in der Füllung Olivenöl statt Butter verwendet! Locker, fluffig und der Renner auf dem Kuchenbuffet 👍🏻

  • 6. Mai 2017 - 14:17
    4.0

    Hallo, war super-lecker. Leider waren die Streusel nicht krümelig. Habe da bei mit einem normalen Mixer und Zucker nachjustiert. Kann mir jemand einen Tipp geben?

  • 22. Oktober 2016 - 09:23
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Ich habe mehr Streusel gemacht und hatte 17 Muffins . Ich denke, es hängt ein bisschen an der Höhe der Förmchen und am eigenen Geschmack (je nachdem, ob man mehr Streusel oder mehr Quarkmasse bevorzugt) wie viele Muffins man erhält. Bei mir wird es sie definitiv öfter geben

  • 21. September 2016 - 09:30
    3.0

    Die Muffins sind wirklich gut. Leider waren die Streusel zu wenig

  • 28. August 2016 - 13:58
    5.0

    Sehr lecker! Habe 17 Muffins rausbekommen. Endlich kamen meine Eisportionierer zum Einsatz. 

    Vielen Dank für das Rezept. 

    Habe sie jetzt nochmal gemacht und nur die Hälfte der Creme zubereitet. Ergebnis 12 Muffins mit mehr leckeren Streuseln.

  • 2. August 2016 - 09:47

    Hallo,

    hört sich lecker an und wird als nächstes auf dem Kaffeetisch landen, allerdings frage ich mich ob man wirklich 2 Packungen Vanillepudding braucht. Bei anderen Käsekuchen braucht man immer nur eine auf 500g Quark.

    Aber Probieren geht über Studieren.

    Ich werde berichten bis bald.

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