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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe Zimtschnecken superlecker

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 70 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl

Belag

  • 100 g Butter, sehr weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack

Glasur

  • 2 Eigelb
  • 50 g Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Hefeteig
  1. Milch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Hefewürfel, Vanillezucker zugeben, alles bei Stufe 3 auf 37°C aufheizen. Dann Zucker, weiche Butter zuwiegen, Eigelb, Salz zugeben, alles bei Stufe 3 vermengen. Mehl zuwiegen und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. =>Teig sollte nicht mehr kleben, evtl. müssen 1-2 EL Mehl ergänzt werden.
    Teig umfüllen und ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen (Volumen sollte deutlich erhöhen)
    Unterlage bemehlen, anschließend Teig auf Backblechgröße ausrollen
  2. Butter/ Zucker/ Zimt Belag
  3. sehr weiche Butter auf kompletten Teig verteilen, Zucker & Zimt mischen anschließend über der Butterschicht großzügig verteilen (ich mag viel Zucker/Zimt).
    Teig nun langsam von oben nach unten (lange Seite) eng aufrollen, Teigrolle nun in ca 20 Scheiben (bei mir 2 cm Stücke) schneiden und auf eingefettetes Backblech setzen (Schnittfläche unten) und leicht flach drücken
    Zwischen jeder Rolle einen Abstand von ca 1 cm lassen, Backofen nun auf 180 °C Ober/ Unterhitze aufheizen
    Röllchen abgedeckt an einem warmen Ort nochmals für ca. 30 min gehen lassen.
  4. Glasur
  5. Eigelb und Kondensmilch verrühren und Schneckenrohlinge damit großzügig bepinseln
    Schneckchen anschließend im Backofen (180°C O/U) für ca 15 min (je nach Backofen) fertig backen,
    abkühlen lassen und genießen

Tipp

natürlich auch für TM 31 geeignet
Abstand der Schnecken kann variiert werden (Höhe der Schnecken ändert sich dadurch)
flachdrücken muß nicht unbedingt sein, je nachdem ob man sie höher oder flacher möchte, sezt man sie eng werden es Türmchen mit Spitzen. Ich verwende gerne einen Backrahmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe Zimtschnecken superlecker

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 13:10
    5.0

    Habe ich heute zum 1. mal gebacken und muss sagen sehr lecker, luftig und locker. Ich habe zudem ein paar Rosinen die ich vorher eingeweicht hatte mit dazugegeben . Außerdem habe ich im Teig die 2 Eigelbe durch 1 ganzes Ei ersetzt, damit ich zum Schluss nicht soviel Eiweiß übrig habe. Mehl musste ich tatsächlich auch noch etwas mehr in den Teig geben, aber das sieht man ja und ist kein Problem. Diese Schnecken sind bei mir jetzt auf alle Fälle in meiner Sammlung gespeichert und wird es öfters geben.

  • 28. Februar 2021 - 18:23
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe es heute zum 1. Mal nachgebacken und finde die Schnecken sooo lecker. Bei einem Teil der Schnecken habe ich noch geraspelte Äpfel zugegeben, weil diese weg mussten. Auch lecker.
    Gibt es bestimmt öfter bei uns!

  • 14. September 2020 - 22:41
    5.0

    [quote] Eloisa66 hat geschrieben:
    Cooking 7sehr gutes Rezept!Die ganze Familie war begeistert!Das Rezept habe ich mittlerweile mehrfach ausprobiert....immer wieder lecker!!!

  • 15. August 2020 - 20:48
    5.0

    Sehr klebriger Teig, dafür ist der Kuchen später sehr saftig. Mit 6 Leuten koplett verputzt, geschmacklich nicht zu toppen.

  • 12. Oktober 2019 - 12:11
    5.0

    Meine ersten Zimtschnecken.......und sie waren mega! Danke für das Rezept, das ich, bis auf das Eigelb, genau wie beschrieben befolgt habe. Ich habe ebenfalls ein ganzes Ei verwendet.
    Teig perfekt....Ergebnis perfekt. Schon gespeichert und gibt's jetzt garantiert öfter!

  • 28. März 2019 - 06:17
    5.0

    Wow. Superlecker.
    Ich habe für den Teig ein ganzes Ei genommen und brauchte einiges mehr an Mehl. Der Teig ging wunderbar auf. Die Schnecken brauchten 5 Minuten länger im Ofen. Aber dieser Duft, wenn man den Ofen öffnet. Der Hammer. Und sie sind soo fluffig. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 3. März 2019 - 17:17

    habe diese Schnecken heute gebacken,super lecker,werde sie wieder machen

  • 20. Dezember 2017 - 11:15
    5.0

    super Rezept! Teig hat sich super verarbeiten lassen und der Geschmack ist herrlich Love
    gibt glatte fünf Sterne von mir!

  • 8. Januar 2017 - 13:48

    Sehr leckere Zimtschnecken. Unbedingt noch ein bißchen Kardamom zum Belag.... dann fühlt man sich fast wie in Schweden wo Zimtschnecken einfach dazu gehören