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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Apfel-Pudding-Mischung

  • 500 g Milch 1,5%
  • 2 Packung Sahnepuddingpulver, oder Vanillepudding
  • 70 g Zucker
  • 700 g Äpfel
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier

Streusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1,5 Min. Stufe 4.

    In eine gefettete Springform (26 cm) ausrollen und Rand hochziehen.

    Ofen auf 170 C Ober/ Unterhitze vorheizen

  2. Apfel Pudding Mischung
  3. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. Stufe 3 bei 100 °C kochen, Pudding im Topf lassen.

    während Pudding kocht, Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, Zitronen auspressen und Saft über die Äpfel gießen.

    Apfelmasse über Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier und Zimt ergänzen und alles 5-10 sec Stufe 4 homogenisieren

    Apfel-Pudding-Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" mischen, evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten,

    Streusel einfach über der Apfel-Pudding-Mischung verteilen und bei 170 °C Ober/Unterhitze 60 Minuten (kann variieren je nach Backofen) backen, dann Kuchen mit Alufolie abdecken (damit Streusel nicht zu dunkel werden), 15 min weiter backen, anschließend 30 min in der Nachwärme abkühlen lassen.

    Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Masse nicht mehr flüssig ist! Habe ihn über Nacht abkühlen lassen dann war er gut

Tipp

Bem: zum Homogenisieren der[/i]Apfel-Pudding-Masse:
je jänger gerührt wird, desto feiner die Masse !!
Wers grober möchte nur kurz durchmischen bzw. den Linkslauf"Linkslauf" benutzen !!
Backzeit: werden die Steusel dunkel einfach mit Alufolie abdecken
Kuchen gut auskülen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

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