thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
21 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Butter/Margarine
  • 300 g Schmand
  • 70 g Dinkel, fein gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken, zart
  • Erdbeerkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backpapierförmchen in Muffinbackbleche setzen
  1. 1. Dinkel fein mahlen und umfüllen.

    2. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmand 20 Sek./St. 3 verrühren.

    3. Mehl, Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Haferflocken zugeben und 10 Sek,/St.3 unterrühren.

    4. Hälfte des Teiges in die Papierförmchen verteilen, jeweils eine kleine Vertiefung in den Teig drücken und ca  1 TL Erdbeerkonfitüre hineingeben, mit restlichem Teig bedecken.

    5. Ca. 25 Min bei 160° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2016 - 14:04

    ....tolles Rezept..........ich habe Brombeermarmelade verwendet.
    5***** von mir, die leider in der immer noch defekten Rezeptwelt-Seite beim Speichern verschwinden.
    Einen schönen 2.Advent wünscht
    Schaf1002

Are you sure to delete this comment ?