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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Butter

Belag / Füllung

  • 1000 g Äpfel
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Flasche Rum Aroma
  • 50 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Auf eine Arbeitsfläche kippen und kurz durchkneten. 3/8 des Teiges auf den Boden einer Springform ausrollen und mit einer Gabel einstehen. 10 - 15 min / 175 ° backen. Abkühlen lassen.

  2. Belag / Füllung
  3. Äpfel schälen und in Achtel teilen. Diese und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen , 5 min/Varoma/1 dünsten. Jetzt 5- 10 sec. / 4 zerkleinern.

  4. Fertigstellen
  5. Aus 2/8 des Teiges Teigwürste machen und sie als Rand an die Springform drücken. Dann die Apfelfüllung auf dem Boden verteilen.  Den Rest des Teigs (3/tmrc_emoticons.8) auf Backpapier , in der größe der Springform ausrollen und als Deckel über die Apfelmasse legen ( ich rolle den Teig mit dem Papier auf mein Nudelholz auf und anschließend über der Springform ab, das ist leichter). 

    1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.

    Nun bei 175 °20 - 25 min fertig Backen.

     

    Guten Appetit

Tipp

lecker schmeckt es  auch wenn man den Kuchen mit Zuckerguss überzieht

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gedeckter Apfelkuchen

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