- TM31
Zutaten
Teig
- 20 g Hefe (20
- 350 g Ayran(Lidl), Türkischer Trinkjoghurt
- 1 EL Zucker
- 500 g Mehl
Belag
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück rote Spitzpaprika
- 3 Stück Tomaten
- 1 Bund Petersile
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Ayran
- 1 EL Kümmel
- 250 g Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, 350 g. Ayran, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37°/St.1 rühren. Mehl dazugeben und 2min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und an einem waren Ort 45 min. gehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sec./St.5 hacken. Dann Paprika, Tomaten, Petersilie dazu geben und 5 sec/St.5 hacken.Tomatenmark, 150 g Ayran, Kümmel, Hackfleisch dazugeben und 3 sec/St 3 mischen.
Den Teig in 10 Teile teilen und hauch dünn ausrollen. Die Fladen auf Backpapier legen und mit der Hackmasse bestreichen. Dann etwa 10 min/ 180° Umluft backen
Teig
Belag
Fertigstellen
Tipp
nach belieben mit Salat belegen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ,waren leider zu schnell weg . Haben sie mit Salat und Dip gegessen.Wird es auf jeden Fall wieder geben .
Sehr lecker!
Dank der Hinweise, das mehr Gewürze notwendig sind, war es wirklich lecker.
Wir haben es mit Salat und Jogurt gegessen.
Das Rezept habe ich Freitag ausprobiert,
meine Frau, Tochter und ich waren begeistert.
Daher volle 5 Sterne
Soweit gutes Rezept fehlt nur ein bißchen die Würze Ich würze es mit Tabasko und Scharfe Peperonis .
Außerdem im Backofen Umluft 220 Grad 15 min.
mit bisschen Salz und Pfeffer drauf wars sehr lecker Mache ich bestimmt nochmal
Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept. Haben heute Abend die doppelte Menge mit 10 Personen gegessen und alle waren begeistert
Ich war ja schon ein bisschen skeptisch wegen der fehlenden Gewürze und bin leider bestätigt worden. Weder der Teig, noch der Belag haben Geschmack. Am Teig war das ja schlecht zu ändern, in die Hackfleischmasse habe ich noch ein bisschen Salz und Pfeffer getan. Sonst wäre es nicht gut gewesen. Von der Verarbeitung ging es so. Die zehn Minuten waren meiner Meinung nach etwas zu wenig. Bin leider etwas frustriert, weil ich mich so auf die türkische Pizza gefreut hatte.
Uns hat es gut geschmeckt!
Der beste Läufer hinterlässt keine Spuren
Das war ja mal lecker. Kein Vergleich zur Döner Bude. Man weiß halt was drin ist
Einfach nur lecker! Der Boden lässt sich super dünn ausrollen, perfekt! Da wir einen Pizzabackofen haben war die Lahmacun unten schön knusprig und oben saftig...so wie wir es in der Türkei lieben gelernt haben...wer sie doch "aufrollen" möchte, sollte sie noch warm in einen der größe entsprechenden Topf legen, darüber ein Geschirrtuch und den Deckel drauf... Dann werden sie weich... Aber wie gesagt,wir mögen sie lieber knusprig und belegen die gesamte Lahmacun dünn mit Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Weißkraut...und natürlich viel Tzatziki.... Lecker .... Auch der Hackfleischbelag ist einfach nur lecker...aber ich muss gestehen, das ich ihn mit etwas Salz, Kurkuma und, Pfeffer abgeschmeckt habe .... Und nicht zuvergessen etwas (1 große) scharfe eingelegte Pfefferonen mit im TM gehackt habe.... Super Lecker und danke für das tolle Rezept! Jetzt hat mein Dönerladen des vertrauens schwer zu kämpfen.....
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