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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe (20
  • 350 g Ayran(Lidl), Türkischer Trinkjoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl

Belag

  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück rote Spitzpaprika
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Bund Petersile
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 g Ayran
  • 1 EL Kümmel
  • 250 g Hackfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, 350 g. Ayran, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37°/St.1 rühren. Mehl dazugeben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und an einem waren Ort 45 min. gehen lassen.

  2. Belag
  3. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sec./St.5 hacken. Dann Paprika, Tomaten, Petersilie dazu geben und 5 sec/St.5 hacken.Tomatenmark, 150 g Ayran, Kümmel, Hackfleisch dazugeben und 3 sec/St 3 mischen. 

  4. Fertigstellen
  5. Den Teig in 10 Teile teilen und hauch dünn ausrollen. Die Fladen auf Backpapier legen und mit der Hackmasse bestreichen. Dann etwa 10 min/ 180° Umluft backen

Tipp

nach belieben mit Salat belegen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkische Pizza - Lahmacun

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Kommentare

  • 26. Juni 2016 - 08:30
    5.0

    Sehr lecker ,waren leider zu schnell weg . tmrc_emoticons.p Haben sie mit Salat und Dip gegessen.Wird es auf jeden Fall wieder geben .

  • 28. August 2015 - 21:08
    4.0

    Sehr lecker!

    Dank der Hinweise, das mehr Gewürze notwendig sind, war es wirklich lecker.

    Wir haben es mit Salat und Jogurt gegessen. 

  • 3. August 2015 - 14:52
    5.0

    Das Rezept habe ich Freitag ausprobiert,

    meine Frau, Tochter und ich waren begeistert.

    Daher volle 5 Sterne

  • 8. Mai 2015 - 21:52

    Soweit gutes Rezept fehlt nur ein bißchen die Würze  Ich würze  es mit Tabasko und Scharfe Peperonis  .

    Außerdem  im Backofen Umluft  220 Grad 15 min. 

     

     

  • 10. April 2015 - 01:48
    5.0

    mit bisschen Salz und Pfeffer drauf wars sehr lecker tmrc_emoticons.) Mache ich bestimmt nochmal

  • 1. Februar 2015 - 23:16
    5.0

    Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept. Haben heute Abend die doppelte Menge mit 10 Personen gegessen und alle waren begeistert tmrc_emoticons.-) 

     

  • 13. November 2014 - 20:41
    1.0

    Ich war ja schon ein bisschen skeptisch wegen der fehlenden Gewürze und bin leider bestätigt worden. Weder der Teig, noch der Belag haben Geschmack. Am Teig war das ja schlecht zu ändern, in die Hackfleischmasse habe ich noch ein bisschen Salz und Pfeffer getan. Sonst wäre es nicht gut gewesen. Von der Verarbeitung ging es so. Die zehn Minuten waren meiner Meinung nach etwas zu wenig. Bin leider etwas frustriert, weil ich mich so auf die türkische Pizza gefreut hatte.

  • 24. Oktober 2014 - 16:14
    5.0

    Uns hat es gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

    Der beste Läufer hinterlässt keine Spuren

  • 12. September 2014 - 15:26
    5.0

    Das war ja mal lecker. Kein Vergleich zur Döner Bude. Man weiß halt was drin ist

  • 31. August 2014 - 22:53

    Einfach nur lecker! Der Boden lässt sich super dünn ausrollen, perfekt! Da wir einen Pizzabackofen haben war die Lahmacun unten schön knusprig und oben saftig...so wie wir es in der Türkei lieben gelernt haben...wer sie doch "aufrollen" möchte, sollte sie noch warm in einen der größe entsprechenden Topf legen, darüber ein Geschirrtuch und den Deckel drauf... Dann werden sie weich... Aber wie gesagt,wir mögen sie lieber knusprig  Big Smile und belegen die gesamte Lahmacun dünn mit Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Weißkraut...und natürlich viel Tzatziki.... Lecker  Party .... Auch der Hackfleischbelag ist einfach nur lecker...aber ich muss gestehen, das ich ihn mit etwas Salz, Kurkuma und, Pfeffer abgeschmeckt habe  tmrc_emoticons.8) .... Und nicht zuvergessen etwas (1 große) scharfe eingelegte Pfefferonen mit im TM gehackt habe.... Super Lecker und danke für das tolle Rezept! Jetzt hat mein Dönerladen des vertrauens schwer zu kämpfen..... tmrc_emoticons.;)