Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker oder 1Eßl. selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr. M
- 150 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Lemon Curd (ca.75g)
- 75 g Puderzucker
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer den Puderzucker selber herstellen möchte: 75g Zucker, "Mixtopf geschlossen" , 10Sek./ Stufe 10, umfüllen.
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und nur 3 Eßl. Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" . 40Sek./ Stufe 5. Den Teig in die Form streichen.
Backen im vorgeheizten Ofen: E-Herd 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten.Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Puderzucker mit 1-2 Eßl. Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen (geht gut, wenn man den Beutel in ein Trinkglas stellt) und unten eine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.
Tipp
Das Rezept für Lemon Curd steht in "Jeden Tag genießen" auf Seite 122.
Der Kuchen läßt sich ganz wunderbar einfrieren und schmeckt uns am besten zu einer Tasse schwarzem Tee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht. Sehr gut !! Danke fürs einstellen
Hallo Kochmami,
habe den Kuchen am Wochenende für einen Geburtstag gebacken, war sehr lecker und hat allen gut geschmeckt.
Hätte nur mal ne Frage:
Friert man den Kuchen mit oder ohne Zitronenguss ein?
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
Angela
Suuuperlecker!! Backe immer wahnsinnig viel davon und friere ihn dann ein
Ich habe das Rezept erst gestern entdeckt und gleich ausprobiert.
Inzwischen ist der Kuchen schon halb leer gefuttert und ich muss gleich Nachschub backen
Super einfach - super schnell und suuuper lecker !!!
Vielen Dank dafür!
LG
Steffi
Hallo Kochmami,
sowas von genal , dieser Kuchen .Habe ihn schon inner halb von 2Tagen zwei mal gebacken.
Dadurch das ich die Lemon Curd jetzt , im Kühlschrank habe geht es noch schneller. Und alle sind so begeister , selbst die Kinder es ihn soooooooooooooo gern. Werde woll in nächster Zeit öfters machen.
Vielen Herzlichen Dank für ein sooooooooooooo tolles Rezept. Für Anfänger sehr gut !
LG Energiemaus 21
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