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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Rosinen oder Sultaninen
  • 2-3 Esslöffel Kirschwasser
  • 0,1 Liter + 0,1 Liter Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 200 g + etwas Butter
  • 10 g Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 16-20 Mandelkerne ohne Haut
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen waschen, trocken tupfen. Mit Kirschwasser beträufeln.

    100ml Milch, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./37°C/ Stufe2. Die restlichen Zutaten (außer Mandeln und Rosinen) dazu geben. 6,5 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis er oben heraus schaut.

    In dieser Zeit eine große Guglhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) sehr gut einfetten. Je 1 Mandelkern in jede Rille legen.

    Den gegangenen Teig 15 Sek./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Rosinen dazu und 1 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den recht flüssigen Teig vorsichtig in die Form füllen und zugedeckt gehen lassen, bis die Form ausgefüllt ist.

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe3) ca. 45 Min. backen. Nach 20 - 30 Min. abdecken.

    Ca. 30 Minuten in der Form abkühlen, stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Im Elsass trinkt man gerne einen kühlen Crémant d´Alsace dazu. Der Guglhupf schmeckt aber auch zu Kaffee und Tee!


Das Rezept stammt aus kochen&genießen, Ausgabe 12/2007. Ich habe es dem TM angepaßt.


Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elsässer Mandel-Gugelhupf

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