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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 250 gZucker
  • 1 Päck. Vanille-Zucker
  • 125 g Speiseöl
  • 150 g Fanta
  • 250 gWeizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 2 Dosen Pfirsiche
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Päck. Sahnesteif
  • 5 Päck. Vanille-Zucker
  • 500 gSchmand
  • Zimtzucker

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Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Öl und Fanta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 5 verrühren.


    Mehl und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Mehl vom Topfrand nach unten schieben


    und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.


     


    Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C oder 160 ° Heißluft etwa 25 Minuten backen.


     


    Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.


    Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanille-Zucker im kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   13 Sek./Stufe 10 steif schlagen.


    Schmand mit dem restlichen Vanille-Zucker verrühren . Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

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Kommentare

  • 26. Februar 2021 - 07:30
    2.0

    Der Kuchen war sehr lecker, aber...
    ich muss ein paar Sterne abziehen, da
    1.der Boden beim ersten mal nicht auf gegangen ist. Beim zweiten Mal habe ich Öl und Fanta erst später dazu.
    2. Auch den zweiten Boden hätte ich mir etwas dicker gewünscht, war nur 1,5 cm hoch. Ist das Rezept nicht für ein normales Backblech geeignet?
    3. In der Beschreibung steht nicht, dass man die Sahne raus nimmt, bevor man den Schmand rein gibt. Für mich als Laie stellt das dann schon ein Problem dar, wenn man die Sahne vorsichtig unterheben soll, sie aber zu dem Zeitpunkt schon eher unvorsichtig mit dem Schmand vermischt hat.

    Geschmacklich, wenn man das alles gerettet hat und der Kuchen noch nen Tag durchgezogen ist, ein Traum! Da sind die Nerven wieder entschädigt.

  • 11. April 2020 - 12:41
    5.0

    ein wirklich genjales Rezept wurde sofort verputzt !!!!!

  • 5. März 2020 - 19:08

    Hat jemand Erfahrung: kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor machen?

  • 11. Oktober 2017 - 09:35
    5.0

    Sehr lecker! Immer wieder gerne.

  • 27. Januar 2017 - 10:11
    5.0

    Ich kenne das Rezept auch, klasse, dass es jetzt auch mit dem Thermi zubereitet werden kann Cooking 7

  • 3. Dezember 2016 - 07:28
    4.0

    Ich kenne das rezept schon ziemlich lange und es ist immer wieder lecker, auch den Gästen schmeckt es. Werde den Kuchen heute wieder machen. Allerdings nehme ich immer nur 1 Dose Pfirsich. Smile

  • 22. Mai 2016 - 11:20

    Schmetterling nur bis Stufe 4 benutzen. .. Sonst ist er hin.

  • 22. Mai 2016 - 11:11
    5.0

    Ich backe das Originalrezept von Dr. Oetker "Fantaschnitte mit Pfirsichschmand" schon 15 Jahre. Den Gästen hat der Kuchen immer geschmeckt. Und nun habe ich endlich das Rezept für den Thermi gefunden. tmrc_emoticons.)  Es geht alles sehr viel schneller! Ich freu' mich so. Vielen herzlichen DANK für's Einstellen.

  • 22. Oktober 2015 - 16:45
    5.0

    ... was meinst Du mit Cremefarben ?

     

  • 21. Oktober 2015 - 23:34
    5.0

    Tolles Rezept..., ich habe wohl Cremefarben genommen.  Quasi ein Light Kuchen. Love

     

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