- TM31
Zutaten
Vorbereitung:
- 32 Stück Eis-Waffel-Hörnchen
Teig:
- 100 g Rapsöl
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Fanta
- 3 TL Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zitronenguß & Deko
- 100 g Zucker
- Zitronensaft
- Dekomaterial nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwei Springformen mit je 3 Lagen Alufolie bespannen und gut festdrücken. In Abständen kleine Löcher hinein piken. Vorsichtig die Eiswaffeln in die Löcher stecken. Die Waffeln sollten möglichst grade und fest stehen.
Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/St. 4 vermengen. Vom Topfrand nach unten schieben und erneut 20 Sek/St. 4 mischen.
Mit einem Eßlöffel den Teig auf 32 Waffelhörnchen aufteilen. Diese müssten dann ungefähr zu 1/3 gefüllt sein.
In den Backofen stellen und ca. 15 Minuten, je nach Bräune, backen. Direkt in der Springform auskühlen lassen.
Zucker 10 Sek/St. 10 pulverisieren und umfüllen.
Vorsichtig mit Zitronensaft dicklich anrühren.
Ich habe die Hörnchen direkt in den Guß getaucht und nett mit verschiedenen Süßigkeiten dekoriert.
Zum trocknen einfach wieder in die Springform stellen.
Vorbereitung:
Teig:
Zitronenguß & Deko:
Tipp
Ich habe die Springformen nacheinander gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Idee zum kindergeburtstag
5 sterne
Obwohl ich sehr starke Alufolie verwendet habe, ist die Hälfte aller Eistüten umgefallen.Die andere Hälfte ist an der Spitze unten umgeknickt.Schade,wäre eine sehr schöne Idee,aber die Umsetzung hat leider nicht geklappt
Ganz tolle Idee schade das ich die nicht einen tag vorher machen kann muss ich wohl früh aufstehen.
Super tolle Idee, ist ein hingucken. Habe die eistüten leider einen Tag vorher gemacht, weil ich an diesem Geburtstag nicht mehr viel zeit hatte. Das war ein Riesen Fehler waren dann total matschig und ungenießbar . Also nur noch am Verzehr Tag backen.
Nicht unser Fall, sorry! Teig war ewig nicht ganz durch....musste dauernd die zeit erhoehen. Geschmacklich ist der Teig auch nicht so toll, der Zitronenguss kam bei den Kindern auch nicht so gut an....das einzig positive ist zum schluss die bunte verzierung Kinder haben halt auch unterschiedliche geschmaecker
Eine echt tolle Idee, hab ich für die Kita gemacht, alle waren begeistert, ich hatte nur meine Probleme mit dem "Durchbacken" des Teiges in der Waffel, teilweise war der Teig noch nicht fest.
Kleiner Tipp: Ich hab als Gestell eine Alugrillschale genommen, die ist schön stabil, und habe darin die vorhandenen Löcher entsprechend weiter gemacht, hat ganz gut geklappt...
Vielen Dank für das Rezept, war eine schöne Geburtstagsüberraschung. lg Claudia
Ich finde die Idee echt auch klasse und habe die "Eistüten" auch schon zweimal gebacken. Allerdings finde ich es sehr schade dass die Tüten nicht schon am Tag zuvor gebacken werden können weil die Waffeln dann total weich und "labberig" werden. Knusprig sind sie nur an dem Tag des Backens. Ist das bei euch auch so ??
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Danke für die tolle Idee! Die Schulklassewird begeistert sein.....
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo
habe die Eistüten gestern gemacht für heute mit in die Schule zu geben sehen nicht nur klasse aus sonder schmecken auch genial... schnell gemacht und lecker ...so soll Thermomix backen sein...
Cindy
Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe diese Eiswaffeln für die Kita- Gruppe meines Sohnes gebacken! Sie waren Ratzfatz verputzt! Kinder und Erzieher waren nur am Schwärmen!
Da ich nur 24 Eiswaffeln gekauft hatte, habe ich den restlichen Teig als Muffins verbacken...einfach lecker! Nur zum empfehlen!
Are you sure to delete this comment ?