thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Instant-Espressopulver, oder 100 ml Espresso
  • 80 g Milch, bei Verwendung des Espressopulvers
  • 100 g Haselnüsse
  • 75 g Schokotropfen
  • 40 g Kaffeelikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Guß

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 4 EL Kaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Espresso (oder Espressopulver und Milch), Eier,  Haselnüsse und Kaffeelikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min St. 6 schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 20 sec. Stufe 5 vermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und 10 sec. St. 4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 30 min backen.

    Für den Guß den Puderzucker mit Kaffee und LIkör auf Stufe 4 gut verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espressoschnitten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch