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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei - klein
  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • etwas Zitronenabrieb

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 30 g Stärkemehl Mondamin etc.
  • 1/4 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Mascapone
  • 500 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 9 Blatt Gelantine
  • 500 g Erdbeeren frisch
  • etwas Schokoguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeertorte
  1. Mürbeteig herstellen (bekannt wie) in eine Springform drücken und ca. 10 bis 15 Minuten bei 175 Grad vorbacken (je nach Ofen).

    Biskuitteig herstellen (bekannt wie) und auf den Mürbeteig geben und dann weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen (je nach Ofen), und abkühlen lassen.

    Die Füllung herstellen, dazu die Erdbeeren bis auf die Deko-Erdeeren St. 4 / 20 Sek. püriern, umfüllen. Die Sahne steif schlagen (bekannt wie) umfüllen.

    Mascarpone, Quark und Puderzucker St. 3 glatt rühren, das Erdbeerpüree dazu geben. Die Gelantiene einweichen, auflösen (wie auf der Packung beschrieben) einen Löffel Creme zur Gelantine geben, verrühren und nun in den TM zur Masse geben unter rühren. Jetzt noch die Sahne unterheben.

    Einen Tortenring um den Boden geben die Masse einfüllen und mind. 5 Std. kalt stellen.

    Vor dem Verzehr die Torte pro Stück mit einer ganzen Erdbeere (oder wie auch immer)  und mit dem Schokoguß verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeertorte

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Kommentare

  • 22. Juni 2019 - 13:29
    1.0

    Wenn man ein Rezept einstellt, sollte man sich auch die Mühe machen alles zu beschreiben und nicht „bekannt wie“. So muss man in anderen Rezepten suchen wie die Herstellung gehen soll, mit dem Ergebnis, dass ich die Bisquitzutaten wegschmeissen musste, da andere Rezepte auch andere Mengenangaben haben. Habe dann nach einem anderen Rezept hergestellt

  • 29. Juli 2018 - 22:12
    5.0

    Füt leichte Genießer: habe statt der Mascarpone Jogurth 3,5% und dafür 1 Päckchen Gelatine mehr genommen.

    Zur Dekoration habe ich Schokoladenglasur und Pistazien verwendet.

    Eine sehr leckere Torte. War im Nu alle.

  • 2. April 2018 - 20:55
    5.0

    Cooking 7Tolles Rezept......schnell.. und lecker..

    ich hab noch den Saft einer 🍋 dran gemacht....
    eine leckere Torte zu Ostern........sie wurde als erste aufgefuttert...😋

  • 19. Mai 2017 - 16:35
    5.0

    Danke für das Rezept!

  • 1. Mai 2016 - 15:49
    5.0

    Lecker! Gibt es Heute zum Geburtstag.Nett verziert macht die Torte richtig was her! Hab gefrorene Erdbeeren aufgetaut verwendet.  Danke fürs Rezept.

  • 15. August 2014 - 15:14
    5.0

    Ich kann nur die Füllung bewerten, da ich sie mit einem anderen Boden (Wunderkuchen) ausprobiert habe. Ich habe allerdings 750g Quark genommen und nur 200 ml Sahne, da ich dachte, durch den Mascarpone würde es doch sehr mächtig werden. Außerdem habe ich Sofortgelantine genommen, da es schnell gehen musste. Ich fand es super lecker so. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen!

  • 1. April 2014 - 09:48
    5.0

    Super lecker!!!!

    wirds ab jetzt öfters geben!

  • 18. Juli 2013 - 15:28
    5.0

    Habe die Torte vor ein paar Tagen gemacht. Ist super geworden, schön frisch und nicht so süß! Kann man sicher mit anderen Beerensorten austauschen.