- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 16 Stück Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 1 gestr. TL Kaliumhydrogentartrat, bekommt man in der Apotheke
- 1/2 TL Mandelaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillezucker zweimal sieben, dann das Mehl mit 80 g vom gesiebten Zucker dreimal sieben
folgendes zweimal durchführen:
Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen
8 Eiweiß mit der Hälfte von Zitronensaft und Wasser in den Thermomix geben; 3,5 Min. Stufe 4
bei 2,5 Min. durch die Deckelöffnung die Hälfte vom Kaliumhydrogentartrat zugeben, dann die Hälfte des Zuckers Eßlöffelweise zugeben und zum Schluß das Aroma
das geschlagene Eiweiß in eine große Schüssel füllen
Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen
die Mehl-Zucker-Mischung in 4 Portionen unter das geschlagene Eiweiß heben, dann den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für 35 bis 40 Minuten backen, der Kuchen sollte von außen "goldig" sein
Dazu schmeckt super Obstsalat!
gute Verwertungsmöglichkeit vom Eiweiß bei der "Eierlikörgroßproduktion"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liest sich lecker, werde ich bei Gelegenheit (sowie wenn ich wieder für andere Rezepte Eigelb benötige) ausprobiert