Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale,ger.
  • ca. 60 Backoblaten 5 cm
  • 2 Packung dunkle Kuchenglasur
  • handvoll gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen

    Eier, Zitronensaft und Puderzucker ca. 10 Min/ Stufe 4 dickcremig aufschlagen.

    Lebkuchengewürz, Mandeln und Haselnüsse, Salz und Zitronenschale 45 Sek./ Stufe 3 untermischen.

    Backoblaten auf Backblech (Backpapier nicht vergessen) und je 1 gehäuften TL Masse auf die Oblaten setzen.

    Ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Glasur schmelzen, Lebkuchen damit bepinseln oder überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

     

Tipp

4-6 Wochen haltbar (mit Apfelschnitz in gut verschließbarer Dose)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Elisen-Lebkuchen, kleine

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2018 - 21:06
    5.0

    Die Lebkuchen sind total lecker!ich bin süchtig!
    Ich nehme größere Oblaten. Das geht schneller und ich finde persönlich das Verhältnis Teig/Schokolade besser.
    danke fürs veröffentlichenSmile

  • 10. Dezember 2016 - 10:54
    5.0

    Super lecker! Die machen wir jetzt  schon das dritte JahrLove 

  • 20. November 2014 - 00:29
    5.0

    Sehr lecker! Die Weihnachtszeit kann kommen!

  • 3. Januar 2014 - 10:53
    5.0

    Lecker!

  • 29. November 2013 - 00:31
    5.0

    Superlecker!! Tolles Rezept! Dankeschön!

    Ich habe ganze Haselnüsse genommen, in der Pfanne geröstet und dann gemahlen, das gibt nochmal eine besondere nussige Note.

  • 21. November 2013 - 16:31
    5.0

    Sehr lecker! Endlich ein Rezept ohne Zitronat und Orangeat!  Danke! 

  • 10. Dezember 2012 - 23:35
    5.0

    Sehr lecker! Habe sie noch verfeinert mit etwas klein geschnittenen Trockenfrüchten.

  • 6. Dezember 2012 - 17:15
    5.0

    Nachdem ich diese köstlichen Lebkuchen nun schon 2 Mal gebacken habe, möchte ich gerne 5 Sterne vergeben!

    Auch ich mag kein Orangeat und Zitronat und bin über dieses Rezept gestolpert - es ist so einfach und schnell zubereitet und der Geschmack und die Konsistenz sind wirklich hervorragend - Danke für's Einstellen!

    Allen eine schöne Adventszeit!

    Claudi

  • 4. Dezember 2012 - 20:41

    tmrc_emoticons.)

    freut mich, dass sie dir schmecken. hab auch schon überlegt, größere oblaten zu nehmen, aber ich find kleine plätzchen immer so schön mit einem haps weg tmrc_emoticons.-)

     

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 4. Dezember 2012 - 16:48
    5.0

    Diese leckeren & super einfachen Lebkuchen hätten 1000 Sterne verdient. Man benötigt wenige Zutaten, ist ratzfatz mit dem Teig fertig und die Lebkuchen schmecken einfach gigantisch.


    Ich habe größere Oblaten (7 cm) genommen und dafür nicht ganz soviele Lebkuchen raus bekommen, aber vor Weihnachten muss ich die sowieso ein zweites Mal machen, die Hälfte ist nämlich schon weggefuttert....


     

Are you sure to delete this comment ?